新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

全国引体大赛博兴赛区5破全国纪录 小笼包师傅刘金峰惊险卫冕

2018-10-24 14:07

“向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛山东博兴赛区于10月21日开赛,江苏无锡小笼包师傅刘金峰延续了在男子竞速引体项目上的强势地位,以2分钟65次创造了新的全国纪录并夺冠,而获得前五名的选手均打破了刘金峰上个月创造的全国纪录。

国家体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东(左六)、山东省体育局群体处处长宋振波(左七)、博兴县人民政府县长吕明涛(左五)等领导和嘉宾出席开幕式

比赛在博兴县著名风景区麻大湖举行。来自河北、山东、上海、广西、江苏和浙江等地的163名选手参加了男子竞速引体项目的比赛,前十名的争夺异常激烈。除刘金峰以65次卫冕外,山东济南选手王新堂和潍坊选手张震分别以64次和63次获得第二、三名。而山东滨州选手黄刚则经过两次加赛,才挤掉河北邯郸选手郭帅进入前十名。

有趣的是,刘金峰和王新堂都是厨师。刘金峰在江苏江阴自营小笼包店,王新堂则是在济南某单位食堂工作。王新堂的成绩比上个月在济宁赛区提高了16次,本以为胜券在握,不料还是亚军,而且后面的选手追得很紧。“以前都是各自练,纯粹是爱好,现在有了国家级大赛,大家的竞争意识增强,练得更多更勤了,成绩提高也很快。”刘金峰今天是带伤出战,他说:“本场比赛观众很多,氛围好,加油声此起彼伏,容易刺激运动员出成绩,我对博兴的感觉太好了。我希望今天的观众都能加入到健身的行列中来,引体向上简便易行,一根杠子就可以练。健身不仅是个人的事,也是国家的事。”

男子竞速引体赛冠军刘金峰在比赛中

另外,在新设的“引体+”项目——男子超级投篮中,来自山东博兴壹执篮球青训营的李振泽夺得投篮冠军。投篮点距篮筐的距离为8.64米,是正常罚篮距离的两倍。

国家体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东、山东省体育局群体处处长宋振波、博兴县人民政府县长吕明涛、博兴县人大常委会主任刘方太等出席了活动开幕式。方旭东表示:“‘向上吧,中国’系列比赛在‘群众’二字上下功夫。我们打破了办赛限制,鼓励群众建立引体向上俱乐部,利用身边的器材和场地组织比赛,成绩直接上传到全国组委会的比赛数据库中,给予认证。”

男子超级投篮比赛进行中。多名观众现场报名参赛

据悉,国家体育总局社体中心正在探讨建立引体向上运动水平评定机制,群众可以通过上传比赛成绩和比赛视频,直接生成并下载等级证书,提升荣誉感和获得感。

本次比赛由国家体育总局社体中心和博兴县人民政府主办,博兴县体育局等单位承办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司推广运营,天龙红木、超猛达厨具、东方杰星环保、动岚健身等企业大力赞助。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广