新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

港珠澳大橋正式通車 首日超3萬人抵港

2018-10-25 19:11

  

  【解說】當地時間10月24日上午9時,隨著通往港珠澳大橋香港口岸的隔離線移除,港珠澳大橋迎來了它的第一批旅客。這一刻也宣告世界最長跨海大橋——港珠澳大橋正式全線通車。

  【解說】當天早上8點多,香港口岸尚未開放,在通往旅檢大樓的通道上,就已經聚集了眾多的旅客和市民,通往大樓的兩個入口處也排起了長龍。上午9點,隨著人群的歡呼聲,香港口岸正式開放,乘客爭先恐後湧入香港口岸,都希望盡早體驗這一超級工程。

  【解說】進入大廳後,迎面就是64個通關的櫃台及自助通關設備,每位乘客平均通關時間僅需不到二十秒,非常快捷方便。對於即將踏上的行程,第一批乘客們都滿懷期待。

  【同期】香港居民

  四點多就起來了。是第一班過來的。這個是一個盛大的喜事。

  【同期】香港居民

  因為我想試一下,第一天坐頭班車去珠海的感覺,去試一下這個大橋。

  【同期】香港居民

  好開心咯。第一天通車,我們第一班車來。好准時也很好,設施也不錯,好特別。

  【解說】從香港前往珠海及澳門的旅客,除了能乘坐跨境的士、私家車、跨境巴士外,穿梭巴士也是一個非常好的選擇。繁忙時段穿梭巴士5分鐘一個班次。在現場有人工和自助兩種售票方式, 現場工作人員JIJI(英文名)告訴記者,自助售票機可以達到最快10秒出票。

  【同期】現場工作人員

  我們這裡是去珠海跟澳門的,網上購票可以在這裡取票,我們這裡付款的方式不僅有八達通、微信、還有支付寶,都可以的。選擇的話就看你的速度,十秒之內就可以出到票,八達通是最快的。

  【解說】對於已經開通的“超級工程”,JIJI十分渴望能第一時間前去感受。因為工作需要,她要和另外7位同事固守著眼前的這10台自助售票機,為前來取票和買票的人做服務。雖然不能趕上大橋的第一班車,但JIJI還是決定晚上下班之後乘車前去體驗一下。

  【同期】現場工作人員

  我有想下了班之後去感受一下,就是坐車這種 ,一千多億的這個大工程,可能就是歷史性的,我們還是想第一時間去見證一下,感受一下這種吧。

  【解說】上午10點多,由港珠澳大橋珠海口岸出發抵達香港口岸的第一批乘客走出邊檢口,作為港珠澳大橋首批抵港的旅客,路上的行程給他們留下了很深的印象。

  【同期】港珠澳大橋首批抵港旅客

  快了嘛,因為我們從珠海過來真的是很快很方便啊。

  【同期】港珠澳大橋首批抵港旅客

  因為以前一直都是坐船,這次終於能坐上巴士,而且速度很快,對於我們從珠海到香港以後多次往返,機會多了很多。

  【同期】港珠澳大橋首批抵港旅客

  就跟小姐妹過來逛逛街啊,體驗一下(港珠澳大橋),吃個飯差不多就回去了。就是現在很方便啊,(來香港)吃個飯就回去(珠海)了。

  【解說】隨後,由珠海出發的“香港迪士尼一日團”也抵達香港口岸,大橋開通後大大方便了三地的交流,從內地出發的遊客,暢玩迪士尼等香港的景點,可以做到當天來回。

  【解說】據香港特區政府運輸及房屋局資料顯示,當天從香港出發的跨境巴士近100個班次,可往返於珠海及澳門兩地,在大橋通車的首日,預計將有超過3萬乘客從大橋抵達香港。

  記者讓寶奎 李柏鴻 香港報道


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广