新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

港大醫科取錄聯招生比率未及半 梁卓偉:不深究原因

2018-11-03 19:16
港大醫科取錄聯招生比率未及半  梁卓偉:不深究原因
梁卓偉。圖:星島

【橙訊】香港大學醫科今年透過聯招取錄的本地醫科生比率為49%,是自2012年首屆文憑試(DSE)以來最低。港大醫學院院長梁卓偉表示,大學每年確實預留超逾八成學額予聯招生,但在聯招機制下卻不知為何收生不足,惟港大不會深究原因。

港大醫科曾承諾增加基層學生向上流機會,取錄至少75%聯招生,惟今年透過聯招取錄的醫科生不足一半。梁卓偉指,港大醫科經聯招派出的醫科學額每年皆遠超八成,更指港大「光明磊落,講得出做得到」。他又指,不清楚收生不足原因,亦拒絶揣測是否因學生將其他院校選擇置於聯招更前位置所致。

他承認,即使有新收生安排,亦未能保證明年一定會收足七成半聯招生,但校方不會改變取錄不少於七成半聯招生的安排;同時,校方亦不會降低收生要求,因擇優而錄是該校原則。

港大醫學院今日公布,明年學生若通過面試、成績達6科36分,將會「穩入」港大醫科。梁卓偉指,有關分數分數是參考過往幾年的收生門檻,希望將風險放在大學而不是學生;同時,明年港大醫科將增加30學額至265個。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广