新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

优减创始人肖俪娅:一切为了心中的那个创业梦

2019-01-10 15:42

对未来最大的慷慨,是把一切献给现在

优减创始人肖俪娅在创业初期就明白人生中有许多东西经不起等待:

贫穷不能等,因为时间久了,你将习惯于贫穷,忘记梦想,庸庸碌碌地过一辈子;

梦想不能等,因为努力晚了,心老了就无能为力;

学习不能等,因为懂得少了,就没本事梦想成真;

孝敬不能等,树欲静而风不止,子欲养而亲不待;

健康不能等,因为身体垮了,人生的一切就都没了。

机会不能等,因为机会总是留给那些准备好的人,并且转瞬即逝。

大学期间肖俪娅努力奋斗完成学业,也积极参加学校组织的各样活动,每年学校都会组织创业创新大赛,当时还在台下当观众的她从初赛、半决赛、一路看着台上的学长学姐一路过五关斩六将晋级到决赛,不仅被他们创业项目的创新折服,更十分敬佩学长学姐们由内而外散发出来的创业精神,那是一种不断突破、不断创新、不断走出自己舒适圈的创新精神,优减创始人肖俪娅也正是在那时下定决心一定要创业,这就是她心中创业梦的起点。再加上在家中受哥哥肖森舟的被誉为“电商陈奕迅”的创业精神的耳濡目染,肖俪娅在大学期间就立下了创业的志向。



正是因为心中那份创业梦,毕业后的肖俪娅果断放弃了毕业后原有的工作,她清晰的认识到此刻是她人生的分水岭,当下的选择将影响她接下来的人生进程。所以,那些下定决心要创的事业,就要义无反顾地去做。

肖俪娅基于在大学期间创办木石时尚会所服装连锁机构创业的经验,结合电子商务不断快速发展的大环境,肖俪娅在2007年正式进军电商,创立了森舟茶叶,她充分利用B2C模式的流量红利,以优质的产品、贴心的售后服务,创造了一年3500万的销售奇迹!成为了电商茶叶领域中的领军品牌。

许多人以为肖俪娅会就此安于电商所带来的红利,停止她的创业之路,然而优减创始人肖俪娅却不这么认为,她明白如果当下不再创造再奋斗,未来的自己一定会十分遗憾;于是优减创始人肖俪娅在2016年转战社交新零售,从完全不会的新零售小白,成为社交新零售红人,在社交新零售一战成名!



历史是一个反转大师

2016年是移动互联网迅猛发展的一年,电商行业的发展速度已经渐渐放缓,社交新零售成为行业的新趋势。把握每一个小趋势的人,一定是有机会占领头部市场的人。优减创始人肖俪娅凭借其敏锐的商业直觉,发现随着微信的广泛运用,社交新零售将以快速的方式迅速抢占未来五年的市场。不仅有敏锐的商业直觉,更有高效的行动力,优减创始人肖俪娅迅速组建了自己的团队,从创业初期的5人队伍到如今5000人的企业规模。



与当时从安溪家乡来到厦门的小女孩相比,此时的肖俪娅身兼优减品牌创始人、赋星联盟创始人、羽脉集团创始人、厦门羽脉商贸有限公司CEO、森舟茶叶(厦门)有限公司CEO、中国手拉手心连心公益发起人、业界公认的微商明星导师、移动互联网最佳创业导师。肖俪娅用她的人生经历证明历史,是一个反转的大师,只要足够努力,只要敢于奋斗,每一个人的逆袭蜕变都只是时间的问题。

没变化,还有什么机会轮得着我们

过去我们常常说到要学会拥抱变化,拥抱生活中那些不稳定的因素和轨迹,但许多人慢慢发现随着科技的进步、城市节奏生活越来越快,变化已经成了生活本身,并且成了生活的一部分。当然还是有许多人选择固守成规、守着现有的事业、熟悉的领域,不敢走出自己的舒适圈,但是优减创始人肖俪娅却告诉我们要勇于突破自我,学会主动变化,机会就会在我们的面前。这也是优减创始人肖俪娅在2019年选择大健康市场再次启航的原因,在消费升级的背景下,在颜值时代偶像文化的影响下,大健康市场已经成为蓝海市场,资本、技术、消费者教育已非常成熟,优减联合国际营养健康品巨头荷兰皇家帝斯曼集团(股票代码DSMN),这是一个具有百年世界500强企业,以匠心研发出一款健康代餐减肥产品—优减轻食营养蛋白棒。除了产品的背书以外,服务也是品牌的竞争力,拥有上千位国家认证、国际认证营养师,每一位营养师,在移动微信端,一对一服务于终端消费者,成为私人体型管理专家。未来的社交新零售行业,一定是以优质的产品和服务为核心,配搭相应的流量扶持,让每一个参与者都能实现自己的创业梦。



优减创始人肖俪娅的经历告诉我们没有白白地逆袭成功,没有平白无故的蜕变之旅,每一个人都是努力奋斗、勇于拥抱变化,不断学习突破自己,并且听从心中的召唤,勇敢的去实现自己的创业梦。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广