新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

正能量贯穿《辽视春晚》始终 让笑更有意义

2019-02-12 10:47



潘长江在2019《辽视春晚》的小品《上炕吧!亲家》中,对“回报”的解读,成为春节期间最具正能量的互动话题。一句“我儿子小的时候我抱他,他长大之后非要抱我,这就叫‘回报’。”的经典台词让在春节期间对家人的牵挂涌上心头。紧紧抓住观众眼球的2019《辽视春晚》在节目呈现、内涵挖掘、总体设计等方面,一直坚持传递正能量,让向上向善的价值观在欢乐度极高的节目中自然表达,实现了润物细无声的效果。


《辽视春晚》一直备受期待,弘扬中华优秀传统文化的喜剧包袱让观众笑得温暖、笑得有意义,是节目有长久生命力的重要原因。

2019《辽视春晚》传递正能量的经典台词频频走进观众的心里。除了潘长江《上炕吧!亲家!》中的“回报”外,相声《乡音总关情》的“为观众的热情而倾倒!”、小品《明明白白我的心》里面环卫工大爷的“劳动人民才是VIP”、欢乐饭米粒儿大家庭《团团圆圆过大年》中“什么你家我家,不都是咱家嘛!”等都成为直击观众内心,引起强烈共鸣的经典台词。

《辽视春晚》用直击人心的艺术作品将观众带入勤劳、善良、乐于助人、慈孝正家等价值理念中,使节目与观众产生了强烈的共鸣。

钢琴王子郎朗能够熟练驾驭的世界名曲很多,而《辽视春晚》导演组和郎朗百里挑一选择了德国作曲家门德尔松的《纺织歌》亮相春晚舞台。赞美劳动者、致敬劳动者的情境让每个劳动者、奋斗者都感同身受。

2019《辽视春晚》与抖音、优酷等移动互联媒体进行了深入合作,晚会的经典片段被有机地推出,这让观众随时随地可以重温经典。据统计,小品《上炕吧,亲家》、《团团圆圆过大年》、《明明白白我的心》、郎朗、李建演绎的《贝加尔湖畔》等节目都有在卫视春晚超高的领先热度。慈孝正家、勤劳持家、热爱生活、家庭和睦等理念在观众反复品味时逐渐深入人心,潜移默化地浸润着人们的心灵。


《辽视春晚》导演组在进行晚会的整体设计时,不仅把握着每个节目的正情趣,节目串联时的细节也都用心传递着正能量。王千源、宋佳伦、印小天在表演了勾起全场浓浓乡情的歌曲串烧《沈阳啊沈阳我的故乡》后,王千源在与主持人采访互动时说,我和佳伦是发小,但平时都各自在剧组拍戏,我们也快二十年没见了。今年在春晚舞台上,我们也都想把拼搏奋斗的经历和大家分享。

《辽视春晚》一直将弘扬社会主义核心价值观作为文化自觉,贯穿整个春晚创作的全过程。每个节目的创意、每位演员的邀请、每处舞美的设计、每段细节的连接,都注重为观众送去欢乐、带来艺术享受的同时,传递正能量、正情趣,让观众看时欢笑、笑过有思,从中汲取昂扬向上的精神力量,体现主流媒体的责任担当。









合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广