新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

美国人十级普通话演绎“庄周梦蝶”酷狗独家上线

2019-02-18 12:53

2月16日,《经典咏流传2》第三期再次迎来了经典诗词的音乐改编。曾经火遍全国的歌曲《一百万个可能》原唱克丽丝汀二次改编代表作,这rap庄子的《齐物论》是什么神仙操作?周笔畅用流行音乐重新诠释的《只如初见》竟解开了多年“误解”?第三期节目音频已同步上线独家音乐合作平台酷狗音乐,快上酷狗评论区写下你的乐评。

本期,厦门六中合唱团首发登场。在第一季中,她们就曾和歌手霍尊共同演绎《山居秋暝》,而这一次她们独自演绎改编自李叔同的经典诗词《送别》。一身白衣素服的少女,在清脆纯净的歌声中演绎了一场单纯又美好的“送别”。已为人母的朱丹,亦被唤醒了“送别”的回忆,感叹道“离别不只是朋友亲人,有时候也可能是曾经的自己”。

这首寄托着岁月叹息的《离别》,也让不少酷狗网友共鸣:“想起了以前的离别”、“声音纯净,勾起了回忆”。

曾经全网刷屏的歌曲《一百万个可能》的原唱克丽丝汀,这次则带来了全新填词版本。与原版相比,这次她围绕“庄周梦蝶”的故事,把自己的感悟再次升华。连康震都忍不住盛赞:“拥有非凡想象力的庄子,也很难想象几千年以后,一位美国青年站在中国的舞台上唱着他梦见的那只蝶。”

克丽丝汀二次改编的《梦蝶:一百万个可能》上线酷狗后,评论区直接炸了:“越来越佩服克丽丝汀对中华文化的研究”、“一个歪果仁竟然rap起了庄子,失敬失敬”,更被酷狗网友评为本期节目最好听的歌曲。

克丽丝汀的“神仙歌曲”惊呆网友,周笔畅带来的歌曲《只如初见》同样颠覆了人们的认知!歌词中耳熟能详的名句“人生若只如初见”,一直被大家误作“情诗”传诵至今,但其实诗人当初只是用来表达朋友之间相处的真情实意。而周笔畅这次通过现代音乐元素与西方乐器的融入,在东方意境中植入流行旋律,为这首被误解的“情诗”带来了不一样的纯洁“初见”。

周笔畅潇洒率性却又柔情满满的演绎,令歌曲上线酷狗音乐后即收获满屏好评。

此外,萨顶顶空灵嗓音演绎万千气象的《春江花月夜》,和中国武警男声合唱团气势蓬勃的《无衣》,同样让人印象深刻。喜欢诗与歌完美结合的朋友们,记得登录酷狗音乐,一起邂逅更多诗词经典吧!


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广