新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

《最强大脑》制片人桑洁长文“回怼”网友形式创新初心不变

2019-02-26 15:30

新一季《最强大脑》已经播出两期了,今年的节目在选手构成、嘉宾阵容和赛制等方面较以往都有了很大不同,在高点击量和好评声中,也有网友,尤其是节目的多年老粉不理解新变化,发出了质疑的声音。近日,《最强大脑》制片人桑洁在微博上发长文“回怼”质疑,一次性回应网友疑问,解读了节目的变与不变。

1v1对决考验抗压能力


1v1对决考验抗压能力

   本季的百强选手较往季也更为全面,既有名校学霸,也有艺术院校的脑力奇才,还有天赋异禀的中小学生,选手的专业、职业和爱好也更为丰富,拥有百万粉丝的视频up逍遥散人,面人郎非遗传承人郎佳子彧,音乐人周凯翔都在节目中展现了自己出众的脑力。在嘉宾阵容方面,除了王峰、鲍橒,Dr.魏魏坤琳也回归节目,还有韩雪、戚薇、郭采洁三位女嘉宾助阵,共同集结战队,守护选手。在赛制方面,不仅项目难度升级,限定30分钟的备战时间,突如其来的1v1对决都对选手的综合素质提出了更高的要求。这些变化让节目焕发出新的生命力,也吸引更多的观众参与到这场脑力与科学的盛宴中来。

《最强大脑》制片人回怼质疑


《最强大脑》制片人回怼质疑

《最强大脑》明星助力由来已久


《最强大脑》明星助力由来已久

《最强大脑》聚焦正能量脑力偶像


《最强大脑》聚焦正能量脑力偶像

   有变化就会有质疑,尤其是对一个做到第六年的老节目来说。有观众觉得,这一季《最强大脑》“太综艺了”、“被明星和流量绑架”、“一味强调颜值”……对此,节目制片人桑洁在微博上发长文一一“回怼”这些观点。

足够优秀就能被人看到


足够优秀就能被人看到

形式为内容做嫁衣


形式为内容做嫁衣

   不可否认,本季的节目较往季来说,选手的颜值更高、节目的形式也更为活泼了,但这就是“太综艺”吗?正如桑洁所说:“形式永远是为内容做嫁衣的。”通过活泼的节目形式、高颜值的选手让《最强大脑》为更多人所熟知,将科学普及、将让人奋进向前的正能量价值观传递,那麽节目的初衷和目的就达到了。对于选手的选择,桑洁也有自己的看法:“一个有智商有情商有逆商,有理想有追求有抱负的年轻人,就是国家民族未来的希望。”这也是节目组改变以往选择“奇人异士”的路线,转而聚焦青少年选手、注重综合能力的原因。至于邀请明星作为嘉宾,那就更不是本季首创了,早在大脑第一季,周杰伦等明星在一开始就加盟了《最强大脑》,桑洁表示:“在《最强大脑》里明星是药引子,为的是让观众能通过明星而进入看选手。”

脑力偶像将在这里诞生


脑力偶像将在这里诞生

高颜值选手表现出色


高颜值选手表现出色


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广