新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

朱一龙新剧被交管部门盯上了

2019-03-19 10:40


喜欢看刑侦案件题材的观众,最近一定关注到了一部黑马剧,堪称交警版《重案六组》虽然是部老剧,这是部剧情紧凑如同开了1.5倍速的剧集。观众还惊喜的发现朱一龙在这部剧里饰演的庞嘉警官十分亮眼,拍摄这部剧时朱一龙24岁,所以不管是剧情里庞嘉判案、还是与女警花的感情戏,都看得出那个年纪的坚定的眼神、倔强的性格和初生牛犊不怕虎的冲劲儿,霸道的情话也让众粉丝看到朱一龙更可爱青涩的一面。朱一龙制服形象被称很A。可《天网行动》的情况远没这么简单,最近这部片居然被交管部门盯上了,这是闹哪样?


































因普法交规知识,被人民网和@江宁公安在线 @青岛交警 等蓝v矩阵翻牌子

开播首周该剧就因紧凑的剧情、显示题材的真实性,案件严谨的逻辑以及主创们在线的演技征服了众多观众,原来觉得这剧过于老旧可能已经不适合现在的大众口味疑问的人在观剧后都被剧情深深的吸引了。口碑在各个网络渠道口碑开始自然发酵,微博上粉丝纷纷二创剧中人物表情包,及一些有着社会话题映射如网友热议的关于这部戏引发的讨论:如原生家庭影响犯罪,同时由于本剧普法信息随时穿插在剧情中,有的网民自发向交管蓝V部门提问。如网友@楚天石头 关于交警能不能查案的问题,发布不久就得到了@江宁公安在线转发及回应:交警当然要负责调查交通事故案件。严格来说,交警并不是管理行车交通和车辆的,这方面的工作主要是交通局来负责。交警部门的职责是道路交通安全管理工作。而且交警也是人民警察或者人民公安啊,交警又不是只贴罚单站马路,交通违法案件都是他们办滴。












         

   







一时间微博上@青岛交警、@江宁公安在线 等大号纷纷投来了对这部剧的关注,这部剧之所以可以获得@青岛交警 的注意和肯定,一方面是因为编剧耿慧东在创作剧本时花费了大量时间做资料的收集,整理了大量的交通法规知识作为剧本创作的蓝本,再调研走访了北京通州交通局等以获取真实案件的资料为基础,这样的仔细研究出来的作品当然接地气并且生动形象,普法效果就出来了。另一方面演员的出色表演也是功不可没,剧中霍政谚饰演的赵一阳沉实稳重、朱一龙饰演的庞嘉阳光帅气、朱研饰演的齐晨美丽干练、董妮娜饰演的米粒活泼可爱、谭峰饰演的尹志强成熟老道。演员通过表演鲜活还原了一段段扑朔迷离的交通案件背后的真相,淋漓尽致的表达了交警为公为民的品格。

人民日报人民网也发声:网络剧呼唤更多现实主义作品。赞扬了《天网行动》主创不忘初心为观众带来满满的正能量。评价故事体现了中国新一代民警风采和真实的情感。












而在豆瓣上,刑侦剧剧迷们则围绕着剧情进行了案件梳理分析和思维脑图的描绘,在犯罪题材的圈子里大家深度追剧交流观点。其中一位豆瓣作者 陈先生这样评价: 

看这部剧时,相信大家和我一样都会有一个感觉,就是情节变换太快了。这其实是因为该剧人物角色互相承接,每一集的案件既相互分离,又会有线索人物进行承接,将单个的案件重新组合建构,形成一个完整的逻辑圈。与如今很多注重形式的影视剧不同,该剧追求的是一种内容大于形式的理念。没有花哨的复杂的拍摄技巧,而是将作品内容的充实性摆在首位,在单一的情节里尽可能呈现足够多的信息点供观众去品析鉴赏。 这类刑侦剧接地气、同时专注表达内容,节奏开挂的剧的确值得看。

还有豆瓣作者梳理了其中案件的人物关系,第一个案件的核心目标疑犯陈晓所牵扯到多人错综复杂的利益关系和感情纠葛,可想而之这剧有多烧脑。














 



剧中的朱一龙和以往大家见到的形象不大一样,大家在看了朱一龙的《情定三生》、《镇魂》、《知否知否应是绿肥红瘦》纷纷进圈喜欢到不能自拔。而《天网行动》中朱一龙饰演的庞嘉则还显得很青涩,这不正是我们身边的邻家阳光大男孩!这样的24岁朱一龙你怎能错过!


























朱一龙在戏中的表现有点稚嫩但也算是非常专业,毕竟拍摄这部剧时他才电影学院不久。他在艰苦的拍摄环境里显得非常努力,在车祸现场爬上爬下和警匪追逐时也不用替身实在敬业。塑造的角色工作时一丝不苟,在生活中活泼俏皮更是事故科最大的活宝。在前8集的更新中该剧节奏紧凑,事故案件悬疑精彩且没有出现现在很多戏的注水现象。在曝光的新预告里依然保持着事故科五虎将协力处理一件件错综复杂的案件线索,还可以看到拢龙飙车捉疑犯的帅气英姿。从预告里还可以看出朱一龙饰演的庞嘉似乎要谈恋爱了,上演事故科办公室恋情,一会和女警花米粒饭桌上甜蜜斗嘴欢乐不断,一会给米粒各种保证~化身最佳男友,还有这制服杀魅力是挡也挡不住,这样又撩又甜又能查好案子的拢龙等你查收。

本周该剧将迎来第二次更新,相信随着朱一龙在剧中饰演的庞嘉警官感情线的展开,观众们对这部剧的感受会更立体,不仅只是觉得这是一个给圈层用户看的垂类题材剧集。更是全民追击案件谜团的烧脑故事,这是一部哪怕是眨一下眼睛就有可能错过重要线索的刑侦剧,事故科里也将迎来一波波新的挑战。








合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广