新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

广西龙州开启生态研学旅行教育新模式

2019-03-25 09:56



3月6日,2019年中国•龙州第三届“秘境弄岗”国际观鸟节暨生态龙州•研学旅行在广西龙州开幕。来自海内外的专家、参赛者聚会龙州,通过学术研究、文化交流、观鸟比赛等形式记录珍稀鸟类。此次的研学旅行目的地——龙州,地理区位独特,生态保护良好,有弄岗国家级自然保护区、左江国家湿地公园,以及青龙山、佛耳丽蚌两处省级自然保护区,是鸟类的天堂,有354种鸟类在这里繁衍生息。

研学旅行活动吸引了50多名中小学生,以及40多位中小学校长和教育界人士参加。生态龙州·研学旅行积极响应国家全域旅游的号召,打造“旅游+研学”、“生态+研学”模式,扩大环保宣传的受众广度,让学生群体、社会各界人士有机会身临其境,亲眼感受大自然鸟类群体以及各类珍稀动植物,如“植物界的大熊猫”金花茶、树龄超过2300年的蚬木王、白头叶猴、黑叶猴、猕猴、穿山甲、大灵猫等国家级保护动物的生存状态。

图为研学旅行


龙州县教育局局长陆彩英谈及在观鸟基地开展研学旅行时说道:“研学旅行就是适应全面实施素质教育的要求,深化基础教育课程改革,让学生能够在旅行过程中开拓视野、丰富知识、体验不同的自然和人文环境,提高学习兴趣,全面提升学生综合素质。”同时,就2019年龙州县将如何发展研学旅行,龙州县开展了研学活动专题研讨会。


图为生态龙州·研学旅行研讨会 

当前,龙州县旅游紧紧抓住“红色跨国、世遗左江、秘境弄岗”三大主题,“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”四大定位,在自然教育市场需求大背景下,多样化开展生态旅游研学、自然体验的实践与营销,充分利用龙州县现有资源,建设龙州生态旅游研学与自然教育品牌营地。今后,龙州县将进一步加强组织领导,出台本县的研学旅行管理标准和研学旅游奖补政策,编写研学旅游教程、教材,并将研学旅游纳入中小学教育计划,促进研学旅行和学校课程有机融合,做到“行知合一”。同时,完善发现·弄岗景区住宿、教育场景、研学课堂等设施设备,打造安全适宜的研学旅行基地,通过试点摸索逐步推进研学旅行,塑造龙州革命教育、历史文化教育、自然环境教育、科学科普教育等特色研学品牌,加强宣传推广,打造国际研学旅游目的地。




合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广