新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

江一燕公益影展开幕 为野生动物保护发声

2019-04-09 16:08

4月8日,江一燕“爱与自然”野生动物公益摄影展在上海迪士尼度假区举办开幕仪式,当天江一燕与来自上海迪士尼度假区及野生救援的代表一同出席了仪式,据悉,此次公益影展是由上海迪士尼度假区和国际环保公益组织野生救援(WildAid)联合举办,江一燕作为野生救援公益大使受邀展出自己的野生动物摄影作品。

二度在上海举办影展引期待 精心挑选作品共庆“地球月”

2016年夏天,江一燕第一次在上海举办公益摄影展时便引发了不小轰动,不少人冒雨前来支持,最后却因人数过多引来警察控制流量而被迫中断,之后江一燕为了辛苦赶来观展的粉丝不留有遗憾,自费延展,使得不少人直呼“暖心”,而此前再度在上海举办影展的消息一经发布,也令粉丝们倍感期待。

江一燕喜爱摄影,她喜欢将平凡生活中的感动通过镜头记录下来,她热爱自然和动物,因此她一次又一次亲身踏上非洲的土地,去探寻野生动物最原始的状态,将每一次偶然相遇的美好在瞬间捕捉,留存。此次影展也是上海迪士尼度假区为庆祝“地球月”而举办的一次特殊活动,所展出的作品均为野生动物的照片,是由江一燕从自己上万张摄影作品中精心挑选而来,意在让更多的人透过江一燕镜头下的故事,来了解野生动物及其栖息环境,希望以此能够培养和提高公众保护濒危野生动物的意识。

江一燕回忆最后一头雄性北方白犀牛的离世 呼吁“爱,从了解开始”

“这些野生动物正面临着各种生存威胁,而这些威胁绝大多数来自人类。” 2018年,世界上最后一头雄性北方白犀牛——苏丹死亡,这一灭绝性的离开另江一燕备感难过“每当想到我亲眼目睹、亲手抚摸过的一个物种,会在我有生之年灭绝,我心里就很悲伤。”为此,她不仅将给苏丹拍摄的很多照片,藉着“爱与自然”摄影展,传递给更多人了解认识,还亲自创作了一首诗《苏丹的眼睛》收录在她的新书《在时光里流浪》中,以此来纪念苏丹,也唤起人们对犀牛以及所有野生动物的关注。正像江一燕在活动中所说“人类已经失去了很多,但我们仍有最后的机会爱护我们共同的家园,保护生物多样性。保护它们,从爱它们开始;爱它们,从了解它们开始。”

据悉,此次影展从4月9日起至4月30日在上海迪士尼小镇湖畔2楼免费向公众开放,期待与你相遇


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广