新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

《封神演义》终于开播!王丽坤演苏妲己,跟罗晋邓伦上演三角恋!

2019-04-09 16:32
近日,又一部翻拍的神话剧《封神演义》播出了。对于“封神榜”的故事,观众都已经是非常熟悉了,但这部新版的《封神》云集了罗晋、王丽坤、邓伦等众多当红演员,客观上还是能够吸引到年轻观众的。


相较于以往的版本,新版《封神演义》的主角是罗晋饰演的杨戬,故事集中讲述了他如何一步步从普通少年逆袭成为二郎神的成长史。比较颠覆的是,这版的二郎神和苏妲己是青梅竹马的恋人,但是因为纣王无道,抢夺了妲己,而生生破坏了这对鸳鸯。



王丽坤饰演的苏妲己,从外形上和妖冶美艳的苏妲己差了那么一点。虽然王丽坤被称为“素颜女神”,不化妆也很好看,但是“狐妖”苏妲己的美在于“媚”。王丽坤在外型气质上还是偏于清纯。从剧照来看,即使到了后面“黑化”部分,也只是“凶”,而不够“媚”。不过剧集中刚一出场的苏妲己,还只是个清纯的“小白兔”,柔柔弱弱的。




而让苏妲己成妖的一个重要角色,也是剧中的原创角色,就是邓伦饰演的男狐“子虚”。苏妲己为了报仇而自愿入宫接近商纣王,而子虚和她达成了交易,附身帮她报仇,于是苏妲己成妖。作为男二,子虚无疑又是一个在女主背后默默付出而不得回报的痴情人设,这也是妥妥三角恋的节奏啊。(这里自动忽略商纣王)



这部戏是四年前拍摄的,那时邓伦还是22岁的大四学生,面容稚嫩,还带着新冒出的胡茬。不过演技已经很棒了,眼神和台词都很在线,完美诠释出了狐妖的“妖艳邪魅”。



子虚出场时一袭紫袍,细长的眉毛带有几分阴柔,眼神和神态完全就是狐狸精本精了。


不过因为是多年前拍摄,这部剧的画风还是有点落后于时代审美了,虽然演员颜值在线,可是屏幕中还是充斥着大红大绿“辣眼睛”的阿宝色,还真是充满年代感的配色啊。



而且剧集中的特效也比较减分。“子虚”救下二郎神母子这一幕,本来傲娇地说着台词,结果一抬手搬出了散发着绿莹莹光芒的葫芦,着实有几分搞笑。


规模大一点的外景和神仙特效合成效果太过明显,也缺少欣赏的美感。




更让网友吐槽不已的是剧中的“费仲”这个角色。网友们觉得他演技尴尬,说台词口型都对不上,甚至怀疑他的脸是后期p上去的,或者是CG合成。莫非是临时换了演员去演?



不过呢,现在新剧开播也只播出了前两集,高潮部分还没有拉开帷幕,所以现在还不能轻易下结论断定这版《封神》成功与否,希望接下来的剧情和演员的表演能更加精彩,不要让观众失望吧。

来源:萌神木木


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广