新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

智能工厂从“做品牌”到“定标准”,好运达智创科技打造核心竞争力

2019-04-12 15:49


无规矩不成方圆,无标准难以发展。2019年4月12日,由北京好运达智创科技发起主编的轨道交通智能工厂与智能焊接地方标准立项初审会在河北省工业和信息化发展研究院会议室顺利召开。来自河北省工业和信息化厅装备工业处、省工业和信息化厅科技处、省工业和信息化发展研究院、省信息技术标准化技术委员会、省工业和信息化发展研究院、中车唐山机车车辆有限公司、中铁三局集团第二工程有限公司、中国铁建上海工程公司、明筑科技河北有限公司等单位代表参加了此次会议。


此次标准初审会分别对《混凝土预制构件智能工厂 第1部分:装配式建筑工厂》《混凝土预制构件智能工厂 第2部分:双块式轨枕工厂》《混凝土预制构件智能工厂 第3部分:预制盾构管片工厂》《混凝土预制构件智能工厂 第4部分:小型预制件工厂》和《智能焊接PHM技术规范》5个地方标准制修订的必要性、可行性和急需程度,起草单位和起草人的业务能力,以及避免与现行有效标准重复等方面进行初审。五项地方标准分别由好运达智创科技牵头主编,经过标准制修定研讨会、专家现场调研、项目立项评审、编制标准制修订计划、成立标准工作组、编制工作计划、起草五项标准草案、工作研讨会、修订标准草案、征求意见、意见反馈处理等多个环节,目前进入初审工作。



本次会议是在“中国制造2025”与“工业4.0”背景下探究中国轨道交通产业智能制造业的发展的大背景下召开。轨道交通智能工厂与智能焊接五项标准的制定对于推动中国智能制造工厂标准化、规范化具有重要的意义,能够全面提升中国高铁行业的科技含量和技术水平,提高高铁制造产业发展质量和生态环境,发挥标准和优势企业的引领作用,提升我国高速铁路在国际市场的知名度和竞争力有重要意义。


作为建成轨道交通产业首个智能工厂并获得中国国家铁路集团公司“行业最高水平”称赞的好运达智创科技,此次作为五项团体标准的牵头主编单位,发挥了行业排头兵、领头羊的作用。今后好运达智创科技将继续潜心钻研,为高铁行业智能制造的发展献计献策,共同推动中国制造2025国家发展战略的全面实现。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广