新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

轨道交通智能工厂与智能焊接团体标准专家技术审查会在京召开

2019-05-10 16:55




2019年5月10日,中国技术市场协会工程故障预测与健康管理技术专业委员会轨道交通智能工厂与智能焊接团体标准专家技术审查会在京召开。来自中国技术市场协会、中国技术市场协会工程故障预测与健康管理技术专业委员会、原国标委工业二部、原交通部科技司、中国建筑科学研究院、北京交通大学、华北电力大学、北京邮电大学等13家单位的21位专家学者参加了此次会议。会议由原国标委工业二部刘霜秋主任主持。


此次标准专家技术审查会分别对智能工厂各标准的规范性、专业性,以及避免与现行有效标准重复等方面进行初审。专家们在听取申报单位的汇报后,对标准研制情况、编制背景、标准的主要内容及与其他标准之间的关联性等情况进行了提问和审查。重点讨论了申报项目制定标准的规范性和专业性,经济效益和社会效益。与会专家学者踊跃发言,为混凝土预制构件智能工厂团体标准制定方面献计献策,共同致力于推动混凝土预制构件智能制造行业规范化、标准化发展。

本次会议是在“中国制造2025”与“工业4.0”的大背景下召开。混凝土预制构件智能工厂团体标准的制定对于推动中国智能制造工厂标准化、规范化具有重要的意义,能够全面提升中国混凝土预制构件智能工厂行业的科技含量和技术水平,提高混凝土预制构件智能制造产业发展质量和生态环境,对发挥标准和优势企业的引领作用具有重要意义。中国技术市场协会工程故障预测与健康管理技术专业委员将继续潜心钻研,为混凝土预制构件智能工厂的发展献计献策,共同推动中国制造2025国家发展战略的全面实现。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广