新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

黑龙江省第四届大兴安岭·塔河森林自行车赛新闻发布会在哈召开

2019-05-22 14:45



黑龙江省第四届大兴安岭·塔河森林自行车赛新闻发布会于2019年5月22日在黑龙江省体育局召开。大赛由黑龙江省体育局、大兴安岭地区行署主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、大兴安岭地区行署文体广电和旅游局、塔河县人民政府、黑龙江省自行车运动协会承办,哈尔滨市大正体育发展有限公司运营。


新闻发布会现场

本届赛事将于2019年7月19日至21日举行,以“生态、绿色、共享、发展”为理念,以“运动小城、诗画塔河”为主题,“赏驿站文化 品民族风情”为口号,意在通过以自行车运动为载体,发挥“旅游+”功能,加强旅游业与文化体育产业的互动,实现文化旅游与体育产业深度融合、相融相盛的良好局面。




黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任 杨猛

比赛设置男女公路大组赛和男女山地XC大组赛两个赛制。公路大组赛第一赛段为城市绕圈赛,男子组比赛距离为26.6公里,女子组比赛距离为22.8公里;第二赛段为至沿江林场塔河县滴翠园,全程111.8公里,累计爬升808米;第三赛段由塔河出发,在十八站折返后回到塔河,全程120公里,累计爬升895米。山地XC大组赛起点为蒙克山,终点为塔河滴翠园,全程56公里,累计爬升918米。

省社体中心主任杨猛在发布会上说:“自行车项目是我省精品系列赛事中的重要项目,因为参与群众越来越多、影响力越来越大、水平越来越高,因此品牌也逐步形成。经过几年的努力,夏秋自行车赛事在我省的竞赛项目中已经处于重要位置,基本满足商业、市场和群众的需求,也对我省体育事业的发展起到了重要作用。”



哈尔滨市大正体育发展有限公司总经理 宋继政

大正体育总经理宋继政就赛事技术特点、规划、VI设计、器材装备、报名情况、赛事保障等方面情况进行了通报,最后他还说道:“塔河森林自行车赛在塔河人民的热情支持和共同参与下,经过三年的积淀和夯实的发展,赛事价值逐年提升,必将成为集成宣传新时代塔河人文、旅游、产业发展的大舞台,为我省自行车运动的蓬勃发展起到积极的引领作用。”



合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广