新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

首届世界家风大会(纽约)论坛在联合国总部举行

2019-05-22 16:22



家风纯正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。家风是社会文明的根基,家风相汇成民风,民风相融成国风,家风好则世风正民风良。家风是家族成员长期恪守家训、坚守家规、言传身教而形成的具有鲜明家族特征的家庭文化,是一个家族最宝贵的财产,是每个家族成员自豪感的源泉。家风是融化在我们血液里的气质,是沉淀在我们骨髓中的品格,是我们立身做人的风范和格调。


著名学者、美国千年研究所所长汉斯·赫仁博士为论坛致辞


为弘扬中华优秀传统家文化、促进现代家庭文明建设、推动中外家文化交流与发展、构建人类命运共同体,在举世庆祝第26个“国际家庭日”之际,当地时间 2019年5月15日12:00—15:00,首届世界家风大会(纽约)论坛在联合国总部成功举办,国内外著名专家学者和近百名代表参加了此次论坛。论坛以“从家出发,拥抱世界”为核心理念、以“家风建设与基业长青”为主题,重点讨论了家族企业所有者的家风建设与企业文化、家风建设与家族企业可持续发展的相关问题。联合国开发计划署署长阿齐姆·施泰纳先生以回函的形式给论坛发来贺词,美国千年研究所所长汉斯先生到会发表致辞,美国康奈尔大学著名学者Lourdes Casanova女士、南京师范大学著名学者郦波先生以及世界家风大会组委会执行主席陈建才先生做了主题演讲。中美多位家族企业代表参加圆桌对话会议。

世界家风大会组委会执行主席陈建才介绍世界家风大会的重要意义


著名学者、南京师范大学教授、博士生导师郦波先生发表主题演讲


一树一森林,一家一世界。论坛为中外家文化交流搭建平台,为家族企业的文化传承探索新路,为构建人类命运共同体厚植文化根基。大会为著名文化学者、南京师范大学郦波教授颁发了“家文化传播奖”,他是首位获得这一奖项的学者。大会还向世界各国提出庄严倡议,倡议各国将每年的5月15日——“国际家庭日”作为各国的法定假日,以提醒人们进一步关注家庭、注重家风、重视家教。此次论坛不仅在联合国展示了中国家文化的魅力,更为“国际家庭日”增添了光彩。

世界家风大会组委会执行主席陈建才先生为南京师范大学教授郦波先生颁发“家文化传播奖”


世界家风大会执委会主席李利先生和世界孔子后裔联谊会副会长孔众先生签订家风研究合作协议


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广