新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

东方遇见西方 多元文化下的深圳时装周

2019-06-05 14:21


每一年深圳的春天,都是在时装的魅力中苏醒,每一次苏醒,都是和这个世界的一次“浪漫邂逅”。

3月14日,从A/W2019深圳时装周开幕以来,一场场精彩的时尚大秀接连上演,这里有“80年代”演绎释放女性力量;又有用未来感的金属面料结合经典巴洛克式的性感风,演绎现代轻奢风,还有“态度”主题秀,张扬“时尚无规则,风格是王道”的设计态度,同时配饰用“蝶变”演绎都市女性搭配哲学。

8天的时间里,3大会场,80多场来自不同地域、不同品牌风格各异的发布秀。来自深圳本土和国内外处在不同阶段的时装品牌一一亮相。

开启国际时装周“深圳模式”

时尚是象征城市生命力的名片之一。拥有2000多家服装企业、近20000名设计师的深圳,正举全市之力推进粤港澳大湾区建设,深圳时装周通过嫁接国际时装周主流资源和系统,积极纳入全球时装周发布运作体系,致力打造一个传播时尚生活方式、发掘新生设计力量、促进交流合作、推动前沿时尚的国际时尚平台。

本季深圳时装周的“国际范”更足了,不仅首推“澳洲日”,更吸引了来自巴黎、米兰、伦敦等多位知名设计师,国际合作设计师参与的大秀占本季时装周总场次的50%,为深圳注入独特的时尚创新力量。

JESSIE杰西首发品新一季作品“FEMALE POWER女性力量”。像是一场关于颜色的实验,JESSIE在全新季度中将咖喱棕、豆荚绿、水波蓝、石榴红这样的明媚色彩,奶油白、暗油灰等高级色系,融入不同比例的灰度和暗度,打造年轻又低调的时髦。

以 “ATTITUDE(态度)” 为主题的LAURELINE秋冬大秀,在随性自然与摩登鬼马两种风格的相融交汇中,发掘当代都市女性时尚生活的更多可能性,诠释现代女性多面魅力。

MASELEY延续一贯简约随性的风格,回归时装本身,以黑白基础色为主色调,暖色点缀其中,为秋冬增添一抹温暖。

破茧成蝶,只需要一朵花开的时间。专注都市女性搭配哲学的配饰专家She’s茜子,此次秋冬大秀将蝴蝶绚丽灵动的身姿与勇于蜕变的精神注入大秀,以“蝶变”作为主题,礼赞向上而行,向美而生的都市女性。

NEXT SHOWROOM

让时尚与商业完美接轨

北京的宏大,上海的新锐,深圳时装周在运用自己本地的行业优势之余将原创设计与商业落地并重,以NEXT SHOWROOM为载体,为每个时尚从业者搭建商贸对接平台。

NEXT寓意下一个成熟且有深切影响力设计师的诞生,助力原创设计硬核发声,助推设计师品牌商业成功。DAMOWANG、Vmajor、Esa Liang 梁冰琴、SYU SYU HAN、PANTTERFLY潘特、FASHION NOW、TUDOO SHOWROOM、ASAP SHOWROOM等现已纷纷入驻。海内外 “广而全”的买手群体,皆为引领设计师品牌步入“市场化生存”。

鲲鹏奖得主,DAMOWANG

2019深圳时装周上DAMOWANG斩获设计最高奖“鲲鹏奖”,本季作品秉承“新古典主义”的设计理念,结合经典的元素和时下流行的概念,融合复古浪漫的情怀与现代生活的需求,突显后工业时代个性的美学观点和文化品位。传达一个敢于颠覆传统“设计师品牌”过于单一的价值取向,打造符合当下女性日益身份多元的品牌。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广