新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛圆满落幕

2019-06-11 16:10



2019年6月8日,约战普陀love in move环球港双龙登高赛在上海环球港开赛。赛事由上海市普陀区体育局、上海市普陀区文化和旅游局、上海市普陀区商务委员会、上海市普陀区长风新村街道办事处以及每步科技(上海)有限公司联合主办,由上海环球港协办。


2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛选手出发

上海市体育局副局长许琦,普陀区人民政府副区长王珏等领导嘉宾莅临活动现场。


领导嘉宾出席2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛活动现场


此次环球双塔垂直马拉松是“约战普陀”系列活动之一,也是继2018年之后的第二届普陀区的登高赛。本届赛事以纪念“发展体育运动, 增强人民体质”题词发表67周年为背景,以推进长三角“商旅文体”一体化发展为指导方针,积极响应国家体育总局号召,推出面向不同人群的丰富赛事内容,极大提升了广大市民的参与度。普陀区体育局局长顾薇玲在开幕式致欢迎辞,表示将进一步通过环球港登高赛的举办,推动“长三角”地区“商、旅、文、体”的紧密融合。

普陀区体育局局长顾薇玲为2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛致欢迎辞


垂直攀登248米,参赛选手斩获佳绩

下午14:00整,到场领导共同启动赛事,比赛正式开始。此次赛事需要攀爬的总楼层数为47层,垂直高度约248米,采用芯片计时,所有选手以终点时间与楼梯入口之间净时间作为比赛时间进行排名。竞赛共设置个人、团体两个组别。个人竞速组选手攀登环球港A塔,终点位于A塔47层;团队竞速组所有团队成员一同出发,攀登环球港B塔,终点位于B塔47层,以团队成绩之和作为总成绩进行排名。两个组别都吸引了不少精英跑者参赛,其中交通银行、华府樟园等企业也纷纷组队参赛,在速度与激情中展现企业风采,使环球港登高赛也成为行业精英共聚的体育盛会。参赛选手们开足马力,奋勇攀登,经过垂直248米的奋力拼搏,薛剑东、王国龙、张立钢分获个人男子组前三名;乐青华、项彬彬、李丹丹分获个人女子组前三名。129训练营,爱徒野精英战队,老友会以优秀的团队整体表现,分获团体组前三名。

 2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛颁奖仪式

长三角队伍再次出征

长三角联动仍是本届赛事的一大特色,赛事对于促进长三角联动、助力长三角一体化发展具有特别的意义。值得一提的是,秉承上届传统,本届比赛组委会特别邀请了2018年环球港登高赛团体组冠军——浙江省绍兴市代表队参与活动,旨在进一步突显长三角一体特色化及长三角地区体育工作的交流与合作。

以赛事推动“文体商旅”跨界融合

随着会商旅文体的进一步深度融合,上海特色商业街区群体会成为建设国际消费城市不可或缺的一极。普陀区大力倡导“文体商旅”跨界融合理念,并将其当做创新承继海派文化、推动经济高质量发展、创造高品质生活的内在要求和重要举措。这一理念在此次赛事中得到鲜明体现。作为上海最大的商业中心之一,环球港集“商业、旅游、文化”三大中心功能于一体,立足上海市、辐射长三角、面向全球市场。在此举办国际性垂马登高赛,又在商、旅、文的基础上强势融入“体”的概念,以高质量活动载体为抓手,推动文商旅体融合发展。

“运动+民俗”,打造特色赛事活动

“运动让生活更美好”,此次赛事恰逢端午小长假,组委会也在整体赛事活动中融入不少“端午”文化特色。“双龙登高”是此次比赛的一大特色。参赛选手们在A、B两塔内同时向上攀爬,热烈氛围相互交织传递。此外,在主会场开展百人陆地划船器大赛,在彰显普陀龙舟历史和精神的同时为2021年赛艇世锦赛预热。活动现场端午传统文化氛围十分浓厚,不同年龄层的市民争相参与活动,充分体现了“群众参与、人民满意”的鲜明活动导向。来自上海市的聋人青年对活动充满热情,组队前来参与赛事,也通过参加活动感受到浓浓的端午情。

2019约战普陀love in move环球港双龙登高赛陆地划船器活动

体育兴国,献礼祖国70年华诞

"体育强则国家强, 国运兴则体育兴",体育与实现中华民族伟大复兴的中国梦和中国体育强国梦息息相关。“发展体育运动,增强人民体质”,体育在民族进步、 国家复兴、 人类文明中具有神圣、 崇高的重要地位。2019年,将迎来中华人民共和国成立70周年。代表上海高度的“约战普陀 love in move环球港双龙登高赛”成功举办,广大市民用最健康、最活力、最拼搏、最阳光的方式为祖国70年华诞献礼。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广