新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

福海黄花沟葵花摄影大赛和展销推介活动开幕 农旅结合推动乡村旅游业发展

2019-08-10 16:30


8月的黄花沟,风景壮美、葵花飘香。6日,2019年中国福海黄花沟第三届万亩葵花摄影大赛暨优质农产品展销推介活动在新疆福海县黄花沟农业产业化园区隆重开幕。本次活动围绕“辉煌70年,生活向阳开”主题,开展摄影大赛、“辉煌70年”快闪活动、全民健身徒步大会、文艺演出、专家论坛、特色农产品展销等丰富多彩的活动,凸显园区独具特色的自然资源和戈壁风光,展现园区带动当地农牧民增收致富的幸福场景,并为祖国70华诞献礼。活 动现场共吸引各地游客、专家近千人参加。

在开幕式结束后系列活动一直持续到8月9日,组织摄影家、游客和爱好者,进行了自行车环湖、热气球等多个摄影主题采风活动,将福海和黄花沟丰富的旅游业态呈给全国摄影爱好者和游客。

农旅融合 /展现示范园新气象

“池上朝来玉露零,檀心先向日边倾”。又到一年黄花沟万亩葵花绽放时,在福海县黄花沟农业产业化园区已经吸引了不少游客来此观花拍照,采摘农产品。

近年来,园区践行“绿水青山就是金山银山”,按照“以旅游业为主导,牵动一产、托举二产”的经济发展模式,构筑起“千里画廊、百村增收、万户就业”的发展格局,全力打造和丰富黄花沟园区“农业+旅游”品牌形象和内涵。

在守正创新的基础上,托黄花沟园区独具特色的戈壁风光和农业特色,不断丰富旅游业态。通过建设万亩葵花地、农业生态园等景点,成功创建国家AAA级景区,实现农业增效、农民增收、农村稳定,谱写新时代福海农文旅体融合发展示范园建设新篇章。

丰富活动 /掀起黄花沟盛夏狂欢

《现代舞》《达坂城的姑娘》(唱支山歌给党听),开幕式上,精彩歌舞表演不断。福海黄花沟葵花摄影大赛和展销推介活动开幕 农旅结合推动乡村旅游业发展。开幕式在县政协党组书记张明华致辞中拉开序幕,最后由福海县政协副主席杨大富宣布开幕。此外,还举行了农业特色产品展销会和美食节。游客一边享受福海特色美食,一边在福海特产展销。

活动现场,不少游客都手持手机,用抖音记录下精彩片段。为吸引广大网民“打卡”黄花沟万亩葵花,开设了抖音创意视频大赛,并有机会获得现金奖励。

8月8日是全民健身日,结合绿色环保出行理念,鼓励广大游客积极参与健康的户外运动,推出“全民健身·生态徒步”活动。广大游客漫游在万亩葵花地中欣赏美景的同时,体验徒步健身的新生活方式。

优质农产品展销会

美食节

婚纱摄影

摄影大赛

热气球摄影

自行车摄影

生态徒步大赛

徒步终点

爱国快闪 /爱国情怀在快闪中绽放

在开幕式结束后,“歌唱祖国”的歌声缓缓响起,人们的目光逐渐转移到现场托举红旗的仪仗队,伴随着“我和我的祖国嘹亮的歌声。一个人在唱,两个人在唱,三个人,一群人,瞬间整个葵花地的人群随着飘扬的歌声整齐欢快地舞动起来,这中间有孩子,有青年,有老年人,有男有女好不热闹。引来很多围观的游客也不知不觉得拿起手机拍照,并跟着挥舞起手臂参与其中,整个场面异常精彩。

为了给祖国70周年献礼,由中共福海县委县政府、福海县各单位和四川省优分文化传媒公司共同策划组织的歌唱祖国“快闪”公益活动。通过活动向祖国70周年献礼,展现新疆“民族团结一家亲”,让爱国的精神在福海各族人民的身上继续流传下去。

专家论坛 /共商黄花沟发展大计

论坛现场,数十位来自国内的专家学者,汇聚在黄花沟,就黄花沟农业、旅游发展进行深度研讨。会上,阿勒泰地区职业技术学院与福海县绿丰农业开发有限公司还举行了校企联建签约仪式。

针对黄花沟农业产业花园区的机遇与挑战展开了,“高纬度农业”研究课题、“黄花沟现代农业发展”“黄花沟农旅融合”等主题讨论。农业专家、各级领导分别从各自角度方面阐述了自己对于黄花沟农业产业发展和农旅融合的真知灼见。

福海县文化体育广播电视和旅游局局长纳燕强调,我们是第三次举办这个活动,今天的游客突破一万人次,游客量与去年同期相比翻倍,我们全力打造“旅游+农业”的观光模式,丰富旅游产品内涵,推动旅游业高质量发展,带动当地农民致富。

在会议最后福海县农业农村局党组书记李胜利总结道:“我们希望以此次活动为契机,把福海优质农产品优势向外地、外界进行推广,通过推广能够让更多的商家了解到我们在高纬度上能够生产加工的优质农产品,以此来提升产品的社会知名度,达到福海农牧业增产,农牧民增收的目的。”


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广