新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

网路美妆潮牌K.C WIN-WIN放眼海外,台湾美妆新兴品牌走出港澳

2019-08-13 10:56
文章附图



图说:新兴品牌企业要挑战海外市场,人才、资金固然重要,但找出「创新」模式也是成功的关键之一。

(图/江晔投资江晔策略广告提供)


「根留台湾,放眼世界」是不少企业的经营目标,即使是2018年才在台湾美妆市场爆红的网路电商新兴品牌,也同样有着走向国际的梦想,因此为了抢攻更多发展商机与拓展世界知名度,许多品牌从2019年起正式开始跨足海外,甚至有厂商连同香港合作伙伴携手率先进军当地市场,不仅写下月销售量新标竿,下一步还将瞄准马来西亚、新加坡等东南亚商业枢纽,加快国际市场布局计划。


来自香港的李釺柔,当初从网路上认识这间发迹于台湾的新兴美妆品牌时,发现对方有别于传统模式,以「创新」为出发点,大胆招揽年轻大学生为合作对象,并替每一位代理伙伴打造出前卫且独一无二的创业平台。因此决定以学生身分亲自来台与总公司联系,深入了解品牌展望与经营理念,接受系统化代理销售培育训练课程,以及针对代理商的扶助创业计划,最终正式成为品牌的香港代理伙伴,一圆自己的创业梦。李釺柔从Instagram等自媒体平台展开一连串的宣传行销,藉由分享产品「熬夜霜」的使用心得与资讯,并活用品牌销售系列课程概念所学,将其导入极致的销售服务,在消费者与商品之间建立深度黏合关系,逐步拉抬粉丝转换率,为总公司在香港累积了庞大的忠实顾客,等到月销量屡创新高后,从线上销售再扩张到线下实体,顺利在港澳地区落地生根。


李釺柔表示,先前在接受培训的过程中,公司经常重金礼聘业界大咖讲师,如台湾知名美妆保养达人现身说法,搭配从销售面到产品面的讲座课程,都能为每一位受训学员的专业奠下扎实基础。即使在培养客户群和打造经销团队的初期阶段,仍不免面对各种瓶颈与考验,但是总部建置的24小时专业团队,随时都能提供咨询服务,协助解决线上客服端的难题,让站在第一线销售战线的人员更能放手一搏,创造更高顾客满意度以及回购率。李釺柔强调,「KC WIN-WIN运用品牌互利行销、共用资源的力量,协助业务端解决所遇到的各种问题,在公司的辅助下,可以让所有的合作伙伴进一步体认到到团体作战的优势,即使远在海外也不孤单。」


美妆电商品牌虽然能够藉由网路社群行销的力量,得到奠定市场销售基础的机会,但如果希望进一步延续产品的畅销热潮,仍不可轻忽品牌在实体造势活动的效果,例如参与台北时装周Taipei Fashion Week活动、统一梦时代购物中心的快闪柜位,或VOGUE风格野餐日等,都是持续发挥品牌鲜明度与声浪优势的方式之一。走向国际是不少企业的目标,而这一位香港年轻人李釺柔的经历,则是KC WIN-WIN展望全球美妆市场的第一处示范点,接下来还将跟随政府新南向政策的脚步,开拓在马来西亚、新加坡等东南亚战略重镇,招揽更多代理伙伴加入,一起抓住销售国际与无远弗届的网路云商机。

图说:网路美妆电商的行销布局,更需要掌握年轻人的想法与需求。 (图/江晔投资江晔策略广告提供)


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广