新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

好运达智创科技院士专家工作站成立,专注智能工厂和AI技术领域

2019-09-04 16:21

为打造高层次创新平台,建立长效服务机制,引导创新要素向企业集聚,推动产学研相结合,促进科技创新体系建立,充分发挥高端人才对智能制造智慧引领作用,9月2日我国首个轨道交通智能工厂院士专家工作站在京启动。孙玉院士做工作站寄语发言。

 图:轨道交通智能工厂院士专家工作站启动仪式

轨道交通智能工厂院士专家工作站由孙玉院士牵头组建,落地河北石家庄市。孙玉院士做工作站寄语发言时强调,他希望广大科技工作者坚持科学进步理想,立足科技岗位,不断在攻坚克难中追求卓越,把自身的发展融入到建设创新型国家的洪流中,推动轨道交通智能制造产业及科技创新制造技术的合作交流与应用对接,共同促进国家新一代智能制造技术的落地应用,为科技兴国、产业报国贡献力量。

 图:中国工程院孙玉院士为院士工作站致辞

在院士专家工作站建站前期筹备工作中,得到了中国科协、河北省科协、科技厅以及石家庄市科协、科技局等相关部门领导的大力支持,这既是对孙玉院士的认可,也是对河北省在智能制造领域的创新发展给予了厚望。启动仪式上,中国科学院原副院长杨柏龄,中国工程院孙玉院士,中国工程院李伯虎院士,科学技术部中国科技体制改革研究会理事长张景安,国家工信部董挺处长、河北省工信厅刘东红总工程师,河北省市场监管局杨进刚处长、中国技术市场协会工程故障预测与健康管理技术专业委员会常务副主任兼秘书长郑翼共同上台启动院士专家工作站建站计划,郑翼做院士专家工作站建站工作计划汇报。

据悉,此次院士专家工作站在今后智能工厂建设中,将充分利用人才优势,根据轨道交通智能工厂中长期发展需要,组织院士及专家参与制定智能工厂发展规划、开展不定期指导,重点围绕亟需解决的科技难题进行联合研讨,提供建设最新技术及解决方案,助推轨道交通智能工厂建设。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广