新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

2019年第三届中国·桐庐抢渡富春江挑战赛开幕

2019-09-23 11:48

钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如。

白羽鸟飞严子濑,绿蓑人钓秃鹰鱼。

潭心倒影时开合,谷口闲云自卷舒。

此境只应词客爱,投文空吊木玄虚。

桐庐,自古以来便以其诗画般的田园美景吸引着文人墨客为她吟诗作对!伴随着美景,桐庐人的热情,9月22日早上8时,2019年抢渡富春江挑战赛,一场水上的饕餮盛宴在桐庐拉开帷幕。浙江省体育局副局长、浙江省游泳协会主席张亚东,杭州市体育局群体处副处长徐海东,浙江省游泳裁委会副主任、杭州市游泳协会副会长郭国进,比赛总裁判长、浙江省游泳裁委会执委俞庆出席开幕式,中共桐庐县委副书记、桐庐县人民政府县长齐力宣布开幕。县领导潘晓萍、周媛玉参加,桐庐县人民政府副县长陈伟琴致辞。



本次大赛吸引了来自北京、武汉、郑州、泉州、滁州、东至以及本省杭州、金华、嘉兴、绍兴等各地共30支代表队近千余名游泳健将齐聚桐庐。比赛分为1100米抢渡与1500米畅游两项,根据年龄将抢渡组分为甲组(18~34岁)、乙组(35~49岁)、丙组(50~60岁)三个组别,畅游组(18~65岁)。抢渡路线为从富春江二桥平台下水出发,至桐君山脚(斜线距离约1100米)上岸到达;畅游组路线为从富春江二桥平台下水出发,沿富春江往下游畅游,全程约1500米。


陈伟琴在致辞中指出,桐庐是兼得“诗乡画城”和“运动之城”魅力的城市。近年来,我县按照“旅游全域化、全域景区化、景区生态化”要求,深入推进醉美县城4A景区创建、打造全国美丽乡村建设样板地,积极营造最美赛事举办地。以品牌赛事产业化,开展横渡富春江挑战赛等一批高层次赛事,引进亚运会马术等一批高品质项目,推出瑶琳纪龙山神仙峰等一批精品体育旅游路线,提升了“诗乡画城·潇洒桐庐”城市品牌知名度与美誉度,带动体育旅游人气流与产业流。


自文旅融合以来,我县以大型体育品牌赛事为契机,提升服务品质、增加服务供给,推出“激情运动”、“美丽乡村”旅游线路,积极推进体育与旅游产业融合发展。作为本土打造的又一品牌赛事,第三届中国·桐庐抢渡富春江挑战赛,充分展示了我县“奇山异水,天下独绝”的山水特色,彰显了“桐庐是水乡,处处能游泳”的山水自信,更是对桐庐“处处皆风景,时时可旅游”城市品牌的宣传和推广。


开幕式结束后,挑战赛按甲、乙、丙组分男女开展比赛。经过激烈的角逐,最终,杭州泳协郑桐、杭州泳协张韬、武汉水线宋东分获男子甲、乙、丙组第一,杭州泳协徐珏、杭州泳协兰卓红、武汉水线沈秀华分别获女子甲、乙、丙组第一。综合抢渡组和畅游组得分,杭州游泳协会获得团体第一名,桐庐游泳协会一队获得第二名,萧山游泳协会获得第三名。



作为本土特色赛事,本次挑战赛与以往有了创新,赛事组结合桐庐特色,在赛场特设桐庐剪纸、钟山豆腐干、糖画、合村布鞋、桐庐烧饼等非遗项目展示。为了活跃现场气氛,在8:15-8:45,9:30-10:00,11:00-11:30这三个时间段分别推出水上表演节目。其中,皮划艇项目,观众们个个跃跃欲试,胆大者进行了免费体验,收获颇满。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广