新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

甲醛教室有多毒?欧思嘉:救救这些学生吧!

2019-10-15 15:53

1.教室污染究竟有多可怕

在新装修的教室里,空气污染无处不在,这个表格就是室内污染物挥发性有机物(VOCs)的主要来源统计,除了这些之外,胶水、涂料、粘合剂、油漆、地毯都会释放出室内污染物。

要知道,室内污染会对人体造成极大的伤害,尤其是抵抗力较弱的孩子们。中国有超过400万白血病患者,其中过半是儿童,绝大多数是装修污染导致,专家据此推测,室内装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个重要诱因。

还有研究表明,装修后的室内污染三巨头中的甲醛和苯在IARC中属于1类强致癌物质。

2.救救教室里的孩子吧

既然室内污染如此严重,那么常开窗不就好了吗?

但是通风不到位,后果更不堪设想。有些污染物能潜伏长达十几年,例如甲醛,能潜伏15年之久;挥发得快的也要6个月,像油漆这些大面积涂在表面的材料,其中苯和甲醛刚开始会大量释放,过了1-6月之后会趋于平缓。

针对教室的实际情况,欧思嘉认为最好的方法是,下课教室无人的时候开窗通风,上课的时候开着空气净化器,直接将教室内空气污染物的浓度降低,还能避免室外室内多重污染。

这样才能尽快解决学校的污染问题,既不耽误学校的教学进度,又能给子女们提供一个洁净的学习环境。否则和校方一直僵持下去,让学生夹在中间,影响学习已成次要,最可怕的是发生不良反应的学生们越来越多,情况越来越严重。

不是所有的等待,都会有一个结果。

为了孩子们的健康,欧思嘉愿意出一份力。欧思嘉在此承诺,愿意免费提供真正的甲醛分解仪器给学校附中使用,并提供定期的维护和其他空气净化指导。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广