新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

《镇魔司:苍龙觉醒》在网络电影中创新高潮

2019-10-15 16:36

今年,一部新锐魔幻武侠电影《镇魔司:苍龙觉醒》掀起了一波热潮。该片仅以一周时间,便在独家播放的腾讯视频平台上创造了一亿的点击量。截止到目前,总数点击约为1.9亿,并且该数字还在持续上涨。

除了点击率的提升,该片口碑也是反响良好。观众对《镇魔司:苍龙觉醒》的热议及喜爱,都为这部影片在网络电影里创造了一个新的高度。

相较于第一部,第二部影片在武术打斗、视觉特效、故事内线等方面全方位升级。展现了一个恢宏浩大的魔幻武侠世界。影片在视觉特效方面显得尤为突出,无论是尸奴血海、伏魔大阵,还是精美细腻的置景,该片都以院线质感为自身要求,为观众呈现出了完美无瑕的视觉盛宴。

CG与真人结合技术运用,网络电影首次呈现

影片中由演员李雨蔓饰演的唐小瞳在一次卧底任务中牺牲。被将其视为妹妹的暗监领袖唐凌风做成傀儡。拥有人的身体,四肢为刃,整体形象尤为吸睛。傀儡瞳是CG与真人结合的类人角色,通过百万动作捕捉技术和真人加虚拟同屏互动技术制作而成。

同时,CG傀儡瞳半机关化的身体是由2000多个独立部件组成,经过反复打磨制作而成。在打斗中的傀儡瞳显得十分灵活,犹如变形金刚一般,武器与真人变身能随意切换,机动性也很强,大赵王朝刺客之王非她莫属。

“傀儡瞳”作为《镇魔司:苍龙觉醒》最具特色的人物,其“刀锋武士”的四肢加上纯真无辜的“提线木偶”形象,在动作捕捉的技术加持下,演绎出了逼真的人器结合以及精准的运动节奏。不仅增加了视觉上的欣赏层次,展现更多的想象空间,还突破了许多现实中无法实现的表演。

新兴演员力量增分加彩,影视后生未来可期

据悉,该组演员为了完成好剧中角色,全部提前一个月进组,在酷暑中每天进行刻苦的体能及武打训练。片中饰演“傀儡瞳”一角的李雨蔓,因人物的特殊要求,需要在极快的时间里磨合道具。每天双腿负重将近20斤的重量练习,光单一踢腿日均就有好几百次。另外,道具的不稳定性和高度,也是对身体和心理双重素质的考量。但她笑称“这样也挺好的,我就是组里个子最高腿最长的了,而且大家都很照顾我”。乐观向上吃苦耐劳的精神,着实令人赞叹,也反映了剧组其乐融融的相处氛围。

对于影片中“傀儡瞳”一角网友的一些争议,李雨蔓也做出了回应:“在人物的剧本描述和与导演的沟通下,‘傀儡瞳’除了是一个没有自身思想、武功高强的人偶之外,也是操纵者唐凌风的‘情绪反映仪’。它所体现的情感波动和行为举止,其实是唐凌风内心深处的想法和表达”。而对于影片整体,李雨蔓说:“首先感谢大家的喜爱和关注。我们承认会有很多的不足,但我们也在努力,争取每一次都全情全力对待,创造出更丰满的人物、更精致的世界和更动人的故事。我们非常感谢广大网友的意见,可以帮助我们从更广大的角度思考和进步。也请大家相信我们新生代演员的热忱和决心,相信广大影视工作者的努力,和未来国产电影的无限可能与希望”。

《镇魔司:苍龙觉醒》由企鹅影视、平治影视、源初动漫、天狼星梦出品,源初视效、天翼文化、省广影业、中厚国际、宾莉会、唯锋娱乐、君熙时代联合出品,溢彩传媒独家发行,霍穗强执导。期待他们创造更好的作品,取得更好的成绩。也希望国内电影出现越来越多的优秀力量,蓬勃发展,百花齐放。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广