新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

2019海南国际极限飞盘邀请赛在海口观澜湖圆满落幕

2019-11-04 19:40
文章附图



11月2日-3日,2019海南国际极限飞盘邀请赛在海口观澜湖中国(南方)足球训练基地圆满落幕。本次邀请赛由海南省旅游和文化体育广电厅指导,海南省飞盘运动协会主办,北京臣阳、艾克飞盘、以及乐奥飞盘合作承办。作为继亚洲大洋洲飞盘锦标赛后又一在中国本土举办的高水平飞盘国际赛事,此次邀请赛又让各国极限飞盘爱好者们感受到了经久不衰的热情,展示了海南作为国际旅游岛的人文风情,并同时提升了中国在国际飞盘赛场上的影响力。

    

    

近两年来,龙舟、羽毛球、拳击等多项国家级赛事及国家级体育训练基地陆续落地海南,呈现出各市县“遍地开花”的趋势,海南打造国家体育旅游示范区渐露雏形,但国际级别的极限飞盘赛事仍数首次。本次邀请赛共有近200名来自新加坡、菲律宾、澳大利亚、瑞士等国家及国内9个省市的极限飞盘选手参加,争夺本次比赛的冠军。最终来自菲律宾的Amihan队获得大赛的冠军,来自新加坡的Zero Displacement队和来自大连的大连连邦队分获亚、季军。


    

冠军菲律宾Amihan队

    

亚军新加坡Zero Displacement队

    

季军大连连邦队


根据了解,海南省旅游和文化广电体育厅作为本次赛事的指导单位,此次比赛是第一次国际性的飞盘赛事落户海南,通过这次比赛为海南的本地居民很好的展示了飞盘运动的魅力,希望本次比赛可以让更多人加入“全民健身
活力中国”的赛事活动,继续推进海南群众体育、竞技体育的发展。通过邀请各地比赛队伍到海南,也有利于助力体育加旅游的融合发展。本次赛事就顺应和贯彻了这一发展趋势。

    

观澜湖实业发展有限公司体育部总监刘锐


观澜湖实业发展有限公司体育部总监刘锐介绍到,作为本次赛事的场地以及食宿的供应方,观澜湖中国(南方)足球训练基地和观澜湖度假区齐心协力,为参赛队员提供了全面的赛事后勤解决方案,用最贴心的服务向来自全世界的队员展示了海南人民的热情。本次通过邀请国内外的飞盘选手来参赛并提供了极佳的运动场地、舒适的住宿环境、丰富的派对活动,实现飞盘运动在群众中的普及化、拉动海口观澜湖度假区旅游经济发展,提升核心城市海口、中国自由贸易试验区海南的国际知名度和美誉度,打造海南乃至东南亚旅游时尚及运动风向标,最终提高海南体育产业的市场化、国际化水平。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广