新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

欧思嘉观点:持续咳、痰、喘,可能是被慢阻肺盯上了

2019-11-20 18:00
文章附图


慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)是一种遍及世界范围的呼吸系统疾病,预据世界卫生组织估计,全球目前有6亿人患有慢阻肺,平均每年约有270 万人死于慢阻肺,慢阻肺已成为次于脑血管病、心脏病等,与艾滋病并列世界第四大致死原因。至2020年,慢阻肺可能上升为世界第三大致死原因。


         


经多国呼吸病专家的积极倡议,世界卫生组织将每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日,宗旨是帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状。2002年的11月20日正式成为首个世界慢性阻塞性肺疾病日。首次世界慢阻肺日的主题为“提高疾病知晓度”,并提出了“为生命呼吸”的口号,目的在于提高公众对慢阻肺作为全球性健康问题的了解和重视程度。


慢阻肺主要根据气流阻塞来定义,可用第1秒用力呼气容积占用力肺活量的百分比小于0.7来诊断。目前,气流阻塞最主要的危险因素仍然是包括吸烟和环境二手烟暴露等在内的空气污染。


    


近来处于风口浪尖的电子烟也成为诱发慢阻肺的重要因素之一。


研究文章表明,电子烟的蒸汽促进了炎性化学物质产生,并损害了肺部的重要免疫细胞——巨噬细胞。肺部的巨噬细胞是负责吞噬并清除那些逃过了呼吸道及其他机械防御机制的尘埃颗粒、细菌和过敏原的。而英国的这项研究是通过提取肺泡中的巨噬细胞,分组实验得出电子烟的蒸汽比电子烟烟液对肺部巨噬细胞的损害更严重。一旦巨噬细胞受损害,它的吞噬能力就会降低,使肺部的抵抗力下降,导致疾病的发生。虽然电子烟蒸汽对人体健康的长期影响仍需要进一步的研究证实,但如果长期使用电子烟,可能会造成慢阻肺。



    

      



除吸烟外,目前公认的慢阻肺危险因素主要包括室外空气污染、职业暴露、呼吸道感染、哮喘和气道高反应性、结核、肺发育不良及遗传因素如α1-抗胰蛋白酶缺乏症等。


室内空气污染


室内空气污染包括木材、动物粪便及煤炭等生物燃料燃烧时产生的可吸入颗粒物、一氧化碳、氮硫氧化物等,尤其当炉子开放或通风不良时其排放量较高。从30年前开始,就有多项临床证据显示室内空气污染可作为急性呼吸道感染、慢阻肺、肺癌及哮喘的危险因素,超过1/3由慢阻肺引起的死亡可以归因于室内空气污染。一项西班牙病例对照研究显示,在校正年龄和吸烟后,暴露于木材或木炭烟雾与慢阻肺发生密切相关,且暴露时间与慢阻肺之间的关联呈剂量-效应关系。另外两项中国和美国的横断面研究均提示,居住在农村和以煤炭为燃料与慢阻肺患病率具有较高相关性。此外,中国一项前瞻性队列研究还显示,使用清洁能源如天然气等取代生物质燃料进行烹饪以及改善厨房通风可以减缓FEV1下降,降低慢阻肺发生风险。总而言之,使用生物燃料是许多发展中国家慢阻肺发生的重要危险因素,这种风险同时存在于很多发达国家,而使用清洁能源和改善通风条件能降低这种风险。


    


为减少二手烟和室内空气污染的对呼吸健康的伤害,这时候的你需要的是一台能彻底分解二手烟和其它室内空气污染物的欧思嘉高端空气消毒净化器。


欧思嘉高端空气消毒净化器颠覆了传统空气净化器“只吸附不治理”的净化方式,能够分解空气中的有毒气体,明显改善空气质量,还原清新空气,对肺病病人特别有好处。不仅如此,欧思嘉高端空气消毒净化器还能预防感冒,除菌率高达99.99%,避免了呼吸道疾病的发生和传染。


    


欧思嘉高端空气消毒净化器采用日本原装进口光触媒专利分解系统。光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,是国际上治理室内环境污染的最安全的材料之一。它涂布于基材表面,在紫外光及可见光的作用下,产生强烈催化降解功能:能够实时分解甲醛和苯、TVOC等气态污染物,除PM2.5、除二手烟,将空气中一切有害物质分解成水和二氧化碳,具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。




不同于传统过滤技术,欧思嘉高端空气消毒净化器没有吸附饱和问题,光触媒在波长365紫外灯的催化下最大限度的分解气态污染物、消毒杀菌和去异味时,不产生臭氧,可人机共处。搭配高效复合滤网,能对室内空间进行高效彻底净化,保障我们的呼吸健康。






合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广