新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

香港歌手李雪妍再夺2019第24届国际大咖秀“最佳唱作女歌手”殊荣

2019-12-02 17:56

第24届秋季国际艺术博览会 “一带一路”国际大咖秀颁奖盛典,于2019年11月29日至12月2号在琶洲广交会举行。这堪称最具有影响力的颁奖盛典、史上最长红毯上众星云集,香港女歌手李雪妍今年以一身性感香槟色低胸晚礼服闪亮登场,美艳了所有人的眼睛。

香港歌手李雪妍自2000出道至今,师从香港殿堂级歌手杜丽莎小姐、曾路得小姐,一直致力于音乐的道路上发展。2003年凭藉由吴启华、蔡少芬主演电影《天作之盒》主题曲《我信爱是恒久》(爱是不保留婚礼版)而为人熟悉,至今已被许多歌手改编演绎过,也被翻译成至少八国语言版本,称得上为经典之作。

李雪妍2010年毕业于美国波士顿伯克利音乐学院声乐系。一直在国外发展的她于2015年底才正式进军内地乐坛,出席大小商演活动。为了创作属于自己的音乐,李雪妍于2018年中下旬只 身到美国纽约进修编曲。2019 年6月27日发布首次由自己作词、作曲、编曲、和音、演唱与台湾RMS MUSIC(独栽音乐)一手包办的原创歌曲“爱情结尾”及举办“爱情结尾”个人音乐会。这次能够获得“最佳唱作女歌手”奖实属实至名归,更肯定了其歌唱实力及努力。

在接受媒体采访得奖感受时,李雪妍表示:“很荣幸能拿到唱作人的奖项,感谢主办方的认同和肯定,去年到美国进修编曲就是为了想更加提升自己在音乐艺术创作的造诣。在过往的一年,参与了许多歌手的演唱会,亦举办了自己的 个人演唱会,发布了自己创作的歌曲,希望在未来的一年,我可以继续坚持创作更多的作品,让更多的人认识和听到我的声音,尽管现在在内地的知名度可能不是很高,但我相信一直努力,有一天会被內地听众们认同的。”

李雪妍同时亦是北京大学的研究毕业生,国家二级心理谘商师,经常以艺人的身份举办慈善演唱会,倾力帮助国内及港澳残疾人士,并同时参与许多国外学术文化交流研究。同场和许多乐坛上的前辈如“肥妈”马利亚、组合水木年华等同走红毯秀一点也不失色。让我们期待2020年李雪妍会为祖国带来更多无论在音乐上还是在文化上的贡献。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广