新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

《天机之九幽业火》正式定档12.26 热血江湖混搭妖怪奇谈

2019-12-16 16:55

近日,由导演周敬峰执导,淮文、陈偌汐、程琢、张楷依等新锐实力派明星联袂主演,雷牧特别出演的古装奇幻电影《天机之九幽业火》发布精彩预告片,正式宣布定档12月26日。

《天机之九幽业火》 (1).jpg

影片故事讲述在架空世界的暗夜王城,深邃幽玄的恐怖氛围中,三起令人毛骨悚然的“业火杀人”案件,拉开了故事的序幕。来自天照府的破案天才时浩轩与千年城隍庙的道术奇才玄坤,两个天赋异禀的少年为参透案中玄机而身陷谜团之中。每一件超自然悬案,最终都指向了一部名为《业火五灾》的神秘古卷。它不但是破解主人公身世之谜的钥匙,更是侦结幕后元凶的关键所在。

《天机之九幽业火》 (2).jpg

传说中源自古倭桑国山鬼物语的《业火五灾》,记载了丛原火、拔舌火、皿数火、姥姥火、钓瓶火五种业火,分别代表着人的五种罪业。传说中,世间不仁不义不忠不孝者都难逃业火之劫,丛原火代表不忠,姥姥火代表不孝,钓瓶火代表不仁,拔舌火代表不义,皿数火代表不智。在电影《天机之九幽业火》中,被害者诡异而惨烈的案发现场,与古卷中有关于“业火五灾”的传说不谋而合。这到底是无意的巧合?还是真凶的精心构置?

《天机之九幽业火》 (3).jpg

例如《七宗罪》《双瞳》等经典惊悚悬疑片,都巧妙地利用了本土神秘文化来编织恐怖凶杀的故事情节。而影片《天机之九幽业火》将东瀛妖怪奇谈混搭古代的江湖恩仇,用以展现面对困境如何寻找救赎的主题内核。业火为何能在暗夜肆虐杀戮于无形?主角的身世之谜如何反转案情?幕后元凶到底是人为操纵还是鬼神指引?神秘古卷中匪夷所思的奥义又能否揭开?诸多未解之谜,亟需影迷追随破案高手时浩轩与道术奇才玄坤,联手去逐一破解。一切真相,都将于12月26日大白于天下。

《天机之九幽业火》 (4).jpg

影片《天机之九幽业火》继承了出品方以往作品以强情节为驱动、强视效为硬核等优良基因,同时混搭武侠历险、悬疑推理、爱情搞笑等流行元素,强化奇幻电影的类型立体感,从而成功穿刺受众圈层。作为影片出品方之一的奇月星空影业,近年来深耕中国奇幻电影领域,投资、制作、宣发一体化的全产业链势能全面爆发,出品了《画皮师》、《极道校园》等一批重磅爆款,成为本片的强有力背书。本片由北京奇月星空影业、上海华录百纳、深圳海川传媒联合出品,将于12月26日独家登陆爱奇艺,敬请期待。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广