新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

打个喷嚏“要你命”!欧思嘉带你了解流感

2019-12-19 16:47
文章附图



一到年末,除了按时到来的《冰雪奇缘2》,还有大规模的流感病毒大军......


截止至2019年12月8日,我国内地(南北方省份)流感活动水平继续呈升高趋势,暴发疫情数明显增多。    南方省份哨点医院报告的 ILI%(流感样病例) 为 4.0%,高于前一周水平(3.5%),高于 2016-2018 年同期水平。[图2]


             北方省份哨点医院报告的 ILI% 为 3.7%,高于前一周水平(3.2%),低于 2017 年同期水平(4.0%),高于 2016 和 2018 年同期水平。[图1]


    


由此可见,目前我国内的“流感大军”持续扩大,而国外也并非一片平静。根据美国CDC的估计,今年10月1日-12月7日,全美出现260万-370万例流感,120万-180万人次因为流感而就医,23000-41000人次因为流感而住院,1300-3300人死于流感。 


    


全世界每年有数以百万计的人感染流感,有数十万人因流感住院,还有有成千上万的人死于与流感相关的原因。


有这么一个定时炸弹在你身边,你了解它吗?


一、流感的成因


流感不是普通感冒。

普通感冒常由于受凉或鼻病毒、冠状病毒、细菌等病原引起的呼吸道疾病,传染性不强,症状较轻,呈自限性。


流感是由流感病毒(甲型和乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要通过其近距离呼吸道飞沫传播,也可以通过口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播,在人群聚集的场所发生聚集性疫情。


    


流感起病急,大多为自限性,但部分因出现肺炎等并发症可发展至重症流感,少数重症病例病情进展快,可因急性呼吸窘迫综合征(ARDS)和/或多脏器衰竭而死亡。


流感的症状是临床常规诊断和治疗的主要依据,流感一般表现为急性起病、发热(部分病例可出现高热,达39-40℃)、咳嗽、咽痛、流涕、鼻塞、身体疼痛、寒颤、疲乏、腹泻、呕吐等症状。


流感的症状、体征缺乏特异性,易与普通感冒和其他上呼吸道感染相混淆。流感确诊有赖于实验室诊断,检测方法包括病毒核酸检测、病毒分离培养、抗原检测和血清学检测。



二、流感怎么预防

1.疫苗接种


疫苗接种是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。尤其是60岁及以上老人,6月至5岁儿童,推荐每年都接种流感疫苗。



    


注射流感疫苗被科学证实,在几年后会削弱机体的免疫应答功能。将促使病原体毒邪内陷,耗伤津液败坏脏腑。


2.药物预防。

药物预防不能代替疫苗接种预防,智能作为没有疫苗接种或者接种疫苗后尚未获得免疫能力的重症流感高危人群的紧急临时预防措施。


3.良好的个人卫生

保持室内通风和良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。

主要措施包括:

咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻;

勤洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;

均衡饮食,适量运动,充足休息等;

避免近距离接触流感样症状患者,流感流行季节,尽量避免去人群聚集场所;

保持室内通风,注意室内空气洁净。


尤其冬天气温偏低,经常打开窗可能会让抵抗力低的老人和小孩感冒,想要保持室内空气清新,还不如关上窗,打开空气净化器来得有效直接,还没有后顾之忧。


    


欧思嘉神风空气净化器,颠覆了传统空气净化器“只吸附不治理”的空气污染治理现状,采用进口光触媒专利分解系统+高效复合滤网,消毒杀菌,双效净化,分解空气中的一切有害物质,包括来势汹汹的流感病毒。


光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,是国际上治理室内环境污染的最安全的材料之一。它涂布于基材表面,在“紫外线”光源及可见光的作用下,产生强烈催化降解功能:能够实时分解甲醛和苯、TVOC等气态污染物,过滤PM2.5、烟雾、粉尘、过敏原、哮喘病原体、宠物病原体等,具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能,还能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,不但能有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等多种细菌,还能对流感、柯萨奇A16病毒(手足口病因)、诺如病毒等形成致命绝杀,除菌率高达99%以上。


    


应用于空气净化领域的欧思嘉MaSSC光触媒专利分解系统拥有三大发明专利:①拥有抗菌合金做基材;②领先的熔喷工艺,使光触媒永久附着在基材上;③科学的净化通道设计,让光触媒全方位的接触及分解气态污染物。核心模块免耗材,免维护。ISO9001质量管理体系认证企业出品,整机通过CQC认证。


想要有效抵抗流感大军,离不开欧思嘉空气消毒净化器的保驾护航。



合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广