新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

冬游黄山 最美季节的邂逅

2019-12-31 11:30
文章附图


作者:老虎的师傅知名旅游大V

去过多次黄山,唯独没有在冬季登临,据说当白雪覆盖光明顶时,褪去人潮,淡去喧嚣,八百里黄山会变成一幅水墨长卷,美轮美奂的如同仙人之境。也只有在这个季节,才能一次看遍奇松、怪石、云海、温泉和冬雪这“黄山五绝”,如果运气再好些,邂逅日出和日落,那就更完美了。

    

水墨黄山(玉屏楼网红阳台)


冬雪与松、石、云、泉的巧妙结合,只有身临其境才能感受。或许你曾在烈日下排队几小时才搭上索道,或许你经历过山顶一房难求的尴尬,但在冬季,不但景美,而且人相对不多,山上酒店预定宽松,也更能轻松自在地享受美好的风景。









    


云   海    

奇   松

    

怪石(黄山旅游发展股份有限公司)

    









冬雪(黄山旅游发展股份有限公司)


【冬游黄山
玉屏楼里入画台】

关于黄山有几大景区,网上众说纷纭,且很多人容易混淆概念,按照目前官方的介绍:黄山风景区内,按照区域方位,可以细分为温泉、玉屏、北海、松谷、云谷、钓桥六大景区。近年来大热的西海大峡谷(西海小火车)就属于钓桥景区的一部分,不过入冬后,出于安全考虑,大峡谷就进入短暂的冬休封闭期了,一般会在来年3月份开春之后重新开放。

   

六大景区


冬天冰雪云雾多,可以利用周末,规划个冬游黄山两日自由行线路:周六上午从后山云谷寺乘云谷索道抵达白鹅岭,然后一路悠哉游览北海、西海景区,下午入住狮林大酒店或云亼山宿,狮子峰看猴子观海和日落;周日早起看日出,早餐,然后出发去光明顶,光明顶拍照之后,到附近的白云宾馆喝口热茶,稍作休息,去玉屏楼看迎客松,在玉屏楼宾馆吃中餐,网红阳台喝下午茶。最后乘玉屏索道下山。而这一次和浙江广电集团城市之声的自驾旅行,走的行程和我的想法不谋而合。

    

107车友自驾游


不疾不徐,打卡大部分精华景区,梦笔生花、始信峰、西海大峡谷、狮子峰、猴子观海、光明顶、黑虎松、迎客松等都没有错过,但最吸引我的却是黄山最新打造的三大”小众秘境“之一,玉屏楼宾馆里的入画台。玉屏是黄山最早开发景区,人文背景深厚,千年迎客松就位于此地,而如今又增加了黄山最美的”观景阳台”。

名曰“入画”,其实是玉屏楼的大堂吧,有室内和户外两个空间,天气晴好时建议坐在露台上,远眺天都和莲花两座主峰傲立群山中,往下看是波谲的云海翻腾。身处海拔1716米,品香茗喝咖啡,60元起;如果想吃些点心,88元的下午茶更合算。

   

   

   

   

黄山玉屏楼宾馆网红阳台(0559-5582288)


【冬游黄山北海深处有

想看日出日落得住山上,山顶目前有六家酒店和一家民宿,目前部分酒店正在改建阶段,如北海宾馆将停业两年重装升级。给大家一个干货列表,中等预算可选择西海饭店或玉屏楼宾馆。

    

   黄山接待酒店列表(山顶)

预算高的话必定是北海景区新开的雲亼山宿,原址是北海宾馆的曙光木屋区,改建后成为“山上做减法”的新尝试,将原本可住十人的木屋改建成带院子的别墅型大床房,最低2880元一晚,起价比悦榕庄和涵月楼还贵,但解决了山顶以往没有高品住宿的遗憾。管家式服务,询问到店时间,安排人员到云谷索道接站,行李多还可代约挑山工,尤其适合带娃家庭,但建议还是背双肩包轻装上山。


山宿隐蔽在北海宾馆对面的万松林中,日系风格全竹构小屋,曲径通幽,只有13间客房,非常安静私密。一阵嘘寒问暖之后管家会送到房间,客房最小面积50平,最大75平,独门独院平层,全实木家具,已提前开好地暖,备品布草看齐甚至超越一般国际五星品牌。细节到位,有羽绒服、烘鞋机、腿部按摩机这些,迷你吧也是免费的。


公共区域集餐厅、茶室、咖啡、书房、琴室于一体,住客可享免费茶歇、体验汉服等,在这宅了很久,外面一直雨,根本就不想出去,悠哉发呆。房费包含精致早餐,午晚餐280元统一价,没有尝试,到对面的狮林大酒店吃自助晚餐只要140元,感觉黄山上吃自助最合算。背靠狮子峰,前观贡阳山,步行到黄山日出最佳点狮子峰十分钟足够,离云谷索道大概半小时,为了一间房,重游一座山,黄山之巅有了雲亼,完全可以再来。

   

   

   

   



   

   

    


    

              

黄山雲亼山宿(0559-5581868)

冬游黄山,给自己一个愉悦旅程,或许你这次上山还是看不到雪景和日出日落,但打卡了网红阳台,入住了精品山宿,一样不虚此行。




合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广