新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验(杭州站)

2020-01-03 05:53
文章附图



     杭州的湖光山色中,与梵高星空奇境来一场浪漫邂逅






众所周知,西方艺术大师梵高一生命运坎坷,但他在仅仅10年的绘画生涯中,创作出诸多令人啧啧称奇的精彩作品。其作品中包含着深刻的艺术思考,都毫无例外地展现了他在绘画艺术上充实丰富的精神世界。对于梵高的作品,我们都再熟悉不过,但与梵高的星空奇境经历一场浪漫的邂逅,也许对我们来说是一次新奇又充满趣味的全新体验。


由皕博国际文化传媒股份有限公司主办的《心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验(杭州站)》,将于2020年1月20日至2020年4月6日在浙江展览馆正式开展。本次体验由世界一流声光创意团队参与全程设计,采用全新的360度全息全景视频影像技术,完美还原梵高200多幅原作。在精心设计搭建的艺术展览长廊中,本次体验分设9大核心体验区:梵高生平序厅、沉浸式主厅、星空沉浸式厅、花瓶投影厅、纪录片放映厅、梵高卧室还原厅、互动绘画体验厅、VR体验厅、梵高艺术衍生品商店,并同时新增“光影时区油画体验”。伴随不同的光影变化,观展者可以感受到在不同时区欣赏多幅梵高油画的神奇魅力,在3D立体的星空之路徜徉漫步,在VR体验中身临其境地接触梵高的艺术梦境,同时欣赏梵高作品悉数“复活”的震撼场景。除此之外,互动绘画体验厅的白墙将为每一位前来观展的观众提供自由发挥艺术畅想的平台。


此前,在2019年6月至10月开展的《心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验(北京站)》作为中国区首站,在中国国家博物馆的体验厅内成功举行,自举办以来收获好评无数,成功成为2019年夏天国家博物馆乃至整个北京最热门的展览项目之一,并引发国内沉浸式体验热潮。

    





而在2020年新年伊始即将举办的《心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验(杭州站)》,将通过引入国际知名艺术,令现场观众感受与艺术家梵高思想碰撞,有助于提升大众的审美鉴赏能力,增进大众对于艺术创造的理解与追求。同时,本次体验也将通过运用最新科技和交互式的体验方式,进一步实现国内外科技艺术的双向交流,促进优秀艺术文化的传播与发展。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广