新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

全图通 开门红 喜迎智慧地铁技术创新中心

2020-01-03 16:49

2020年1月1日新年伊始,在北京市经济技术开发区(以下简称“经开区”)的助推下,作为北斗导航系统的重点科研单位,以全图通位置网络有限公司(以下简称“全图通”)为主体的智慧地铁技术创新中心在北京经开区设立。

智慧地铁技术创新中心的成立与北京市以及经开区领导的关怀和支持密不可分。经开区一直积极探索行动,打造了22个创新主体,以市场为导向、以产学研协同为核心,承接中关村科技城、怀柔科技城、昌平未来科技城的成果转化项目,是科技成果产业化的先导基地。经开区高度重视航天技术的转化应用,特别是地下轨道交通领域,对北京地铁运营有限公司(以下简称“北京地铁”)与全图通在北京地铁四惠站实施的“一站一区间”地铁定位试验系统示范工程予以关注,架起一座从“科技种子”到“产业果实”的桥梁,认可并支持“地下北斗系统”的建设,使之在经开区“落地生根”。

智慧城市靠智慧出行,智慧出行靠智慧地铁。北京市委副书记、市长陈吉宁曾指出,要积极支持企业参与智慧城市建设,助力北京率先建成数字化、智能化的标杆城市。航天工程与地下轨道交通工程作为国家重要基础设施,在老一辈领导人的关怀支持下,地铁如今已经发展成为国家、国防、人民生活不可或缺的重要组成部分;北斗卫星导航系统作为我国自主可控的重要空间基础设施,目前全球已完成组网,明年即将全面建成,是实现交通运输信息化和现代化的重要手段,对建立畅通、高效、安全的现代交通运输体系具有十分重要的意义。智慧地铁技术中心的设立既是落实北京市委市政府智慧城市的重要一步,也是航天精神赋能智慧出行的一次具体实践。

作为“三城一区”主平台之一,在切实履行开发区主体责任的同时,经开区也在大力推进产业融合,推动主导产业领域之间的深度融合,支持科技服务业和先进制造业的融合发展。智慧地铁技术创新中心的设立,是落实北京市发展先进制造业方向的重要一步。新的一年,全图通将在经开区的指导和带领下,紧密围绕产业需求,主导智慧地铁技术创新中心突破行业痛点和技术难题,综合应用“北斗+超宽带+5G+空间数字化”等技术,在实现乘客站内外一体化导航、列车自主定位运行、快速应急抢险定位等应用场景方面更好地促进技术创新和落地,让航天技术更好地惠及智慧城市与百姓出行。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广