新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

能量池与日本前首相鸠山由纪夫探讨中日女性成长新方向

2020-01-09 12:06
文章附图



    1月7日,日本前首相、日本友爱协会理事长、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫与夫人鸠山幸在日本东京“鸠山会馆”会见中国著名企业家、慈善家李晓华、能量池女性成长平台等交流团一行19人,进行民间文化交流活动,探讨中日女性成长新方向。

    

    交流会前,鸠山由纪夫带领交流团一行参观了府邸并介绍家族历史。“这里是我成长的地方,祖父鸠山一郎书写的‘和为贵’意义非常深远,是促进中日友好的基础。”参观过后,能量池董事长米果向鸠山由纪夫夫妇赠送了能量池IP形象产品“松鼠妹”新年定制礼盒,并特制了以鸠山幸形象为灵感的“松鼠妹”歌剧画像。“日本是动漫大国,日本的小朋友会非常喜欢这样的形象。”鸠山幸手捧画像表示,希望中国的各类IP形象和产品能更多地进入日本,让两国的文化交流辐射更深更广。 

    

“2019年,我一年内去了25次中国,非常喜欢中国。”交流会上,鸠山由纪夫表示,加深中日民间往来是至关重要的,期待中日民间关系“一衣带水,源远流长”,愿与中国企业携手,共同致力于推动中日双方的友好发展。


中国著名企业家、慈善家李晓华回顾了自己的创业史:“我曾经在日本创业,财富取之于社会、用之于社会,多做一些慈善,企业家的人生才不会虚度,我也有女儿,助力中日女性成长,让女性在社会上有力量,其实是对社会更大的慈善。”

    

交流活动中,能量池女性成长平台董事长米果向鸠山由纪夫夫妇介绍了推动女性成长对社会发展的重要性。鸠山由纪夫夫妇对推动女性成长的理念点头称赞:“中国女性正在迅速崛起,中国女性有一种拼搏精神,你们的平台wonderful!”并用中文题字“上善如水”赠予能量池。鸠山由纪夫夫妇希望以本次交流活动为契机,激励更多的中国女性积极提升自我,承担更多社会角色。同时鼓励中国企业创造更多两国人民喜爱的产品,促进中日文化和民间友好交流。

    

“女性的社会角色在当下和未来都愈发重要,女人如水,女性的柔性沟通和协作意识能让整个社会更有温度和柔和。” 能量池女性成长平台董事长米果表示。“鸠山幸夫人是一位独立自主的优秀女性,对女性成长的推动具有引领作用。同时,中国现在正在高速发展,在世界上的地位和角色都越来越重要,‘上善如水’的理念和中国整个国家和民族的品质是非常贴切的,「上善若水,水利万物而不争」,中国女性的发展和崛起能够在促进整个世界更和谐这件事上发挥大作用。”她表示,能量池未来将始终如一秉持这样的理念,通过文化交流迸发新活力,用平台赋能,帮助更多中国女性在教育、文化、投资等领域构建学习培训实践的完整体系,激发女性活力,打造女性影响力新生态,为推动中日两国女性成长、文化交流添砖加瓦。

    

据悉,能量池是一个致力于推动中国三亿女性成长的一站式平台。平台针对女性在创业过程中自身情绪、亲密关系、亲子关系、专业形象、商业思维等障碍,提供教育、文化、投资三个维度的全方位商业扶持。目前拥有专家导师团队超50人,服务近万位精英女性会员,投资板块成功孵化运作子品牌“微米粒”,文化板块设立IP形象“松鼠妹”及周边产品。此次赴日交流活动,该平台还将带领会员赴早稻田大学、东京大学、再生医疗医院等单位进行前沿科技交流。



合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广