新华娱乐网
      www .   lj1media  .   org
       香港熱線 中國香港特區門戶網

打造精品赛事,助力城市发展!石嘴山市今年首个体育精品赛事上演

2020-01-13 15:54

引人瞩目的重大体育赛事

不仅能激活一座城市的活力

更能拓展城市品牌的影响力

同时以体育为媒

架起交流合作的桥梁

1月11号上午,备受瞩目的“2020全民健身季石嘴山市第四届迎新春冰雪运动会”在石嘴山市奇石山举行。石嘴山市教育党工委书记、市教体局党组书记司马宏伟、石嘴山市教育体育局副局长刘宁军出席了本次活动。

冰雪运动在石嘴山市是一项新兴运动,经过近两年年的快速发展,场地建设初具规模,冰雪组织日益完善,赛事运动蓬勃开展,竞技水平也取得了长足进步。

刘宁军介绍,积极倡议市民积极参与全民健身活动,加入到体育锻炼的队伍当中来,使全民健身深入人心,真正成为广大人民群众自己的节日。目前,石嘴山市的全民健身赛事较多,但在国际国内有影响的品牌赛事数量有限,距离市民观赏高水平赛事、参与专业化赛事活动的需求仍然有差距。目前,石嘴山市教育体育局按照市委、市政府指示要求,坚持“申办一批、升级一批、自创一批”的原则,向国家体育总局争取好的品牌赛事活动,打造好已有的品牌赛事活动,同时科学规划一批带动性强、辐射范围广的户外群众体育运动项目,推动全民健身不断提档升级。


石嘴山市冰雪运动的蓬勃发展,是石嘴山市大力推进贯彻落实全民健身和健康中国战略的丰硕成果,更是石嘴山市始终坚持以人民为中心的理念发展冰雪运动,不断满足人民日益增长的美好生活需要的生动实践。

石嘴山市作为宁夏体育强市,克服冰雪自然条件不足的先天劣势,连续四年举办“石嘴山市迎新春冰雪运动会”等一系列具有影响力的冰雪赛事活动。此次冰雪运动会的成功举办,必将推动冰雪运动在石嘴山市成为全民健身新风尚。


合作投稿邮箱:1101791017@qq.com  同微信号
 娱乐媒体发稿,头条焦点图、首页文字链,网易娱乐、人民网娱乐、搜狐娱乐、凤凰娱乐等百家娱乐媒体秒出!影视剧综艺节目新人明星宣传推广